首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

快递春节不停歇,便民服务再升级

时间:2018-02-01 14:41:30  来源:  作者:张伊琳  字号: T   T
 

   近年来,快递界“春节不打烊”口号遍地开花,一方面是行业服务升级的结果,使得消费者从中获得便利;另一方面,也对竞争激烈的物流企业提出了更高的要求。顺丰近日发布了春节期间服务公告,迎战2018春节业务高峰,可谓开启快递业的“春节模式”3.0时代。(1月31日 东北新闻网)

  据悉,以顺丰为例,其为消费者提供“365天无休”的服务已经多年,今年顺丰除了执行24小时值班轮休制度,满足消费者节日期间快件收发需求外,还将投入更多运力营运资源,对资源进行合理调配,应对高峰时段和区域、减少中间流转环节,更为满足过年期间用户对“生鲜年货”的寄递需求,顺丰将在春节期间对生鲜速配、大闸蟹专递等服务实行正常收寄,为广大消费者的餐桌增添一道‘丰’味。春节竟有10家快递选择不休息,为广大网购者“站好最后一班岗”,虽然快递费有所增加但也没能削弱网购的热情。“不打烊”的服务自然离不开一线快递员的坚守。快递公司在保障消费者服务的同时也不忘保障快递员的团圆梦,各家公司更为了鼓励快递员春节上班纷纷放出“大招”,除团圆基金之外还有节后调休,让员工不仅有钱赚更不缺少团聚的机会,真正做到“家庭事业两不误”。
  近年来,随着电商的崛起,快递可以说变成了我们生活的一个必需品,在春节这样的“大关”快递就显得尤为重要了,对于大部分而言,春节是一个团圆的日子,但对于一些像快递这样的服务行业却是最忙碌的日子。需求决定着供求,人们对于快递的需求量增加才产生了一些快递公司的“不打烊”,这不仅让大多数的群众感受到了便利,更让提供服务的人员增加收入从而得到“温饱”,可以说这是“一举两得”的事情。
  笔者认为,虽然快递在春节不打烊,但是消费也需保持理智,更要谨防互联网诈骗,欢欢喜喜过大年,平平安安度佳节。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:智慧春运 让温情洒满归途
下一篇:无论带啥,回家就好
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城;棚内花春来早  引客来拍美照
郯城;棚内花春来早
芝罘区新春旅游活动新鲜出炉 看灯会赶庙会样样不拉
芝罘区新春旅游活动新
合家欢动画《狗狗的疯狂假期》今日公映 萌犬趣味解读春运指南
合家欢动画《狗狗的疯
斯柯达牌途观新车上市 能否再续途观神话?
斯柯达牌途观新车上市
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航