首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 新农村
 

曲阜吴村镇:传统文化进学校,小小心灵受熏陶

时间:2017-05-19 09:43:26  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 近日,济宁艺术剧院先后走进吴村镇部分学校,为小朋友们做了精彩的文化惠民--新编优秀传统文化课本剧演出。这种类似千场大戏进农村的文化惠民活动博得了学校师生和周围群众的点赞。

  文化惠民--新编优秀文化课本剧文艺演出是济宁市委责成济宁艺术剧院承担的文化惠民工程。近日,该剧院分别走进吴村镇柳庄峪口等学校巡回演出,其演出节目有乐器独奏、流行歌曲演唱,尤其具有丰富文化育人内涵的传统文化课本剧:《此地无银三百两》《卧冰求鲤》《孔融让梨》《鞭打芦花》等节目表演,深深打动了台下观看的小朋友们,有的还为剧情所感动,流下了眼泪。当台上演员放声歌唱《小苹果》的时候,台下小朋友们更是格外的高兴,不约而同拍起了有板有眼的节奏的巴掌,与表演者一起欢快演唱。在小学生尽享文化大餐的同时,不少附近的村民也纷至沓来,到学校观看了演出。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县四十里堡镇举办“鼎福杯”醉美四十里摄影展
下一篇:滕州龙泉街道文明春风拂面来
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
临沂市首家乡村记忆馆正式开馆(图文)
临沂市首家乡村记忆馆
最全山东传统糕点清单 留在童年记忆里的专属味道
最全山东传统糕点清单
芍药花开月季争艳植物园
芍药花开月季争艳植物
邹城钢山小学挂牌中国篮球培训联盟青少年篮球训练基地
邹城钢山小学挂牌中国
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航