首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

精雕细琢出美玉——滕州龙泉街道全面提升创卫精细化水平

时间:2017-11-15 09:22:12  来源:山东在线  作者:吕文杰  字号: T   T
 

   本网讯 连日来,龙泉街道创卫工作抓细节、重实效,在“精”字上做文章,“细”字上下功夫,不等不靠、主动出击,坚持创卫标准不减,管理力度不减,工作效率不减,不断强化巡查力度,细化岗位分工,稳步推进创卫工作的开展,城区面貌焕然一新。

  农贸市场环境大转变。该街道以创建国家卫生城市为契机,投入600万资金对善国商贸城、府前东、安康市场进行改造升级,联合执法中队、工商、食药、交警、派出所等部门对市场内乱搭乱建、占道经营、堆放杂物、流动摊贩进行了清理,严格按照标准划行归市,独立设置活禽宰杀区域,实现干货、蔬菜、肉类、水产、餐饮等分区分类经营。对安全通道被堵、进出车辆不便的问题开展专项整治,对长期占道的电动摩托车及僵尸车辆进行清理,划定停车位,引导车辆有序摆放。不断完善市场环卫设施,设置垃圾收集和临时存放设施,发放垃圾袋和垃圾桶,增加保洁员,定时清扫保洁,实现市场常态化、规范化管理,同时,每天安排巡查员进行巡逻,发现问题立即整改,市场干净整洁秩序井然。今年以来,共开展集中清理2000余次,出动人员6万人次。
  城乡结合部之嬗变。以前,城中村、城乡结合部、老旧小区不同程度存在私搭乱建、基础设施薄弱,环境卫生脏乱差、社会治安管理难等问题,街道“对症下药”,对问题进行分析梳理,开展集中整治。在整治过程中采取“清、拆、种、管”的办法,清——对陈旧垃圾、卫生死角进行清理;拆——拆掉违章搭建的窝棚、杂物房;种——种树、种花、种草,美化环境;管——制定居规民约,落实“门前五包”制度,加强环境卫生管理。经过不懈努力,“乱搭乱建、乱堆乱摆、乱拉乱挂、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒”等现象消失。居住在欧庄居的钱先生感慨,“现在环境好多了,垃圾有人扫,‘四害’有人灭,治安有人管,住在这里越来越舒心。”
  下一步,街道将着眼长远,在完善体制机制上下功夫,做到突击整治与长效管理相结合,重点突破与整体推进相结合,专业管理与公众参与相结合,文明教育与规范执法相结合,真正把城中村、城乡结合部、老旧小区等重点区域环境综合整治工作抓出成效。
  专业队伍灭“四害”。该街道认真开展爱国卫生运动,广泛深入开展除“四害”行动,减少“四害”孳生地,有效降低“四害”密度,预防传染病的传播。在下水道周边、垃圾箱等处设置了固定鼠药投放“毒饵”站,定期开展蚊蝇消杀,同时,街道成立了专业的消杀队伍,购买数万元长效低毒的蚊蝇消杀药物,购置各类消杀机具20余套,大型消杀车辆2辆,对辖区各小区、51个居委、大型公共场所、集贸市场、背街小巷、街道绿化带、公共厕所、垃圾转运站等容易滋生蚊虫的重点区域进行集中消杀,消杀面积达100余万平方米,从源头上减少害虫的滋生和活动空间,有力地推动了病媒生物防治工作,为居民营造干净卫生的居住环境。
  “六小”行业焕新颜。街道采取“条块结合,全面整治”的方式,加大“六小”行业综合整治力度,严格按照创卫标准,从证照管理、卫生制度落实、从业人员卫生要求等环节认真梳理,不放过每一个整改细节,逐一清理整顿。一是抓好办证关。对符合所有卫生条件的“六小行业”和饮食门店,方给予办证和年审,要求从业人员必须持健康证上岗。街道联合卫计部门定期和不定期地进行监督检查,发现有不符合卫生要求的“六小行业”和饮食门店一律予以警告并限期整改;二是加强从业人员卫生知识的培训,通过开展大型的宣传活动、派发宣传资料、健康教育宣传栏、举办卫生知识讲座等形式,增强从业人员的卫生意识;三是建立长效管理机制。建立和完善对无证照“六小”行业的联合整治机制和联合规范机制,组织卫生、工商、行政执法等部门加大巡查力度,克服松懈思想,巩固创卫成果。
  历经创卫的洗礼,龙泉人民用智慧和汗水构筑天蓝、地绿、水清、人和的理想家园;用热情和激情描绘幸福生活和美好未来!
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县许家湖镇:开展“清河行动”,守护碧水清流
下一篇:沂水龙家圈街道:招才引智助推跨越发展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
小户型混搭装修 这个砖墙成功吸引了我
小户型混搭装修 这个砖
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航