首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

曲阜鲁城街道全力打造平安鲁城增强群众安全满意度

时间:2017-12-07 09:51:55  来源:山东在线  作者:张磊 孔伟  字号: T   T
 

   鲁城街道在开展平安建设工作中,不断夯实“一村一警”队伍,狠抓两级综治中心标准化和雪亮工程建设,全力打造平安鲁城,进一步提高人民群众的安全感和满意度。

  这个街道不断拓宽警民共建、一村一警务助理建设工作,为26个社区整化充实了52名社区警务助理,各社区共有机动巡防车辆4部,联防队员192名,且每个社区联防队员总人数均在5人以上,平均年龄都在40岁以下,全天坚持巡逻巡查,全面实现信息互动,辖区重点路段、敏感区域和校园周边安全治理效果明显。街道继续实行“双签制”,每天由副科级领导带班对社区干部坐班带班进行巡查,确保人员到岗到位和挂牌巡逻。
  为提升街道、社区两级标准化综治中心建设水平,进一步夯实基层基础,鲁城街道投资100多万元,全力打造了街道和社区两级综治中心标准化建设,制作了各类工作制度,场所外统一悬挂社区警务室牌。街道把综治办、司法所、信访办、管理区和视频监控室整合为一体新建了综治中心,实行联合办公;各社区也严格按照综治标识、外部标牌、内部形象、接待窗口设置、办公功能区、内部管理制度等方面“六个统一”,完善增设了各项办公设施,实行独立性运行,真正让综治中心成为优美、整洁、高效、规范的办事服务机构。
  进一步强化人防技防效能,全力打造“雪亮工程”新亮点。街道在原有视频监控全覆盖的基础上,进一步提高视频覆盖密度,投资近200余万元对监控设施进行增设完善,投资近20万元新建了鲁城街道综治中心信息平台,将各社区监控平台信息图像全部通过广电网并入街道信息平台进行共享。先后利用一个月的时间对辖区内1036个监控探头进行了合理调整布局并绘制了视频监控分布图,实现了街道、社区、派出所、天网工程业务应用共享、全面融合的工作格局,确保了辖区24小时视频巡防无死角无盲点。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城县新村银杏产业开发区:深耕细作,复垦土地变菜园
下一篇:曲阜石门山镇加强夜间值班推进平安建设
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
雷诺塔利斯曼有望12月上市 或搭1.6T动力
雷诺塔利斯曼有望12月
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航