首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

郯城县新村银杏产业开发区:深耕细作,复垦土地变菜园

时间:2017-12-07 09:57:00  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   12月5日,突然而至的寒流使室外气温降到零下4摄氏度,然而,郯城县新村银杏产业开发区卢庄土地增减挂项目区内,却是一幅热火朝天的劳动场景。这边两台大型拖拉机正在对平整好的土地进行深耕,那边挖掘机、铲车对地表下面的建筑垃圾进行彻底清理,社区干部组织人员忙着捡拾田里的砖头瓦块。

2017-12-07 09 58 15.jpg

  “你瞧瞧这土质松软细腻,别说种庄稼,就是种菜园都好样的。”社区干部卢佃营说。
  卢庄村位于新村银杏产业开发区北部,是一个只有192户人家的小村,村庄小地也少,宅田合一后,平均每人只有7分地。
  该区把增加耕地面积,减少住宅用地作为破解制约全村经济发展瓶颈的一环,率先在该村试点土地增减挂钩工作,建设了多层住宅楼3栋,2层半小康楼72栋,满足全村192户群众的居住需求,一次性节约集约耕地80亩。
  “我家就在前面小康楼第四排住,过去村里有的住3层楼房,有的住平房,大家相互攀比,甚至因为遮光、屋檐滴水等小事闹矛盾,现在大家住的都一样,干净整洁了,邻里之间也团结了。”村民卢文光说。
  为把复垦的耕地保质保量交给群众,新村银杏产业开发区制定了严格的验收标准,并与县国土、农业等部门“零距离”对接,对被占用的土地进行全面治理,使其恢复土地利用总体规划的耕地状态。目前,复垦工作正在紧张有序进行,复垦结束后,将由上级主管部门依照法定程序进行复垦验收,预计明年开春即可进行耕种。(通讯员 王进业)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜鲁城街道服务业快发展镇域经济提质增效
下一篇:曲阜鲁城街道全力打造平安鲁城增强群众安全满意度
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
雷诺塔利斯曼有望12月上市 或搭1.6T动力
雷诺塔利斯曼有望12月
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航