首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

滕州市级索镇 加快小麦高产创建步伐

时间:2018-05-09 09:19:55  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 滕州市级索镇共有耕地面积7.8万亩,是农业部优质小麦良种繁育基地、现代农业示范核心区。今年以来 ,为落实年初人代会通过的“全力打造滕西粮仓,巩固粮食生产核心地位”战略,该镇人大组织部分人大代表、涉农部门负责同志,多次深入田间地头进行视察调研,形成了抓好“两个示范、健全“三项体系”的建议,转交镇政府办理,取得了较好效果。

  一是抓好“两个示范”,推进水肥一体化。该镇将前韩、水磨庄、级索、龙庄4个村作为水肥一体化示范村,将1000亩粮田作为示范区,大力推广喷灌、喷水带等节水技术措施,推广区小麦、玉米全生育期用水量减少20%以上,减少肥料用量10%以上,达到了省工、节水、节肥、增产、增效目的。

  二是健全“三项体系”,强化农业社会化服务。全镇建有农机、植保、农技等社会化服务组织13家,土地托管服务面积达到3.5万亩,大力推行病虫草害专业化统防统治,年防治服务面积10.3万亩次。针对今年的苗情特点,该镇坚持春季麦田管理早发动、早准备、早落实,以促为主,分类管理,加快苗情转化升级。目前,全镇已完成病虫草害综合防治2次。

  同时,加大“两新应用”,深化整建制高产创建。该镇坚持藏粮于地、藏粮于技,加强新品种新技术推广应用,先后繁育推广“济麦22”“良星66”等小麦新品种5个,推广宽幅精播、绿色模式攻关等保优节本新技术8项,辖区内的小麦全部实施整建制高产创建。其中,建立小麦三圃田6100亩、一级种子田1.1万亩,实现科学化、精准化种植。

  目前,全镇5.5万亩小麦整体苗情良好、群体结构合理,为夏粮丰收打下了坚实基础。

  (周启翼 孙健 )

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县诸葛镇:吹响防汛抗旱集结号
下一篇:曲阜市陵城镇:加快推进改厕工作 助力美丽乡村提档升级
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
独特韵味家装风格 从新中式客厅开始
独特韵味家装风格 从新
曲阜国际慢城仙河花海月季花开四时春
曲阜国际慢城仙河花海
济南“明湖秀”今晚8:30免费看 早10:00开抢“0元门票”
济南“明湖秀”今晚8:
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航