首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

郯城:返乡创业两兴旺 村内老人跟“沾光”

时间:2018-05-17 09:56:59  来源:  作者:  字号: T   T
 

  5月15日,郯城县马头镇黄金店瓜果蔬菜种植家庭农场大棚内,三位老人正在忙绿地为甜瓜去头打叉。据了解,一天下来能挣五六十元。这也是郯城县支持青年返乡创业,成功示范点的一个缩影。

  郯城县积极推出返乡创业一系列优惠政策,激发了青年人返乡创业的热情。个人创办的家庭农场种植养殖、草编工艺加工、农村电商经营等产业如雨后春笋,不仅解决了当地劳动就业问题,而且促进了农村经济迅速增长。同时,改变了过去冬天蹲墙跟晒太阳、夏天侃大山找阴凉闲人集聚的旧习,村里的老人也跟着“沾光”挣钱。(高军 摄影)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:河口区新户镇:“筑巢引凤”打造美丽乡村新模式
下一篇:曲阜王庄镇采取多项措施为生产安全保驾护航
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城:返乡创业两兴旺 村内老人跟“沾光”
郯城:返乡创业两兴旺
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
恒大西安童世界正式启动   打造世界级乐园填市场空白
恒大西安童世界正式启
五月花开  月季争艳
五月花开 月季争艳
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航