首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

山亭区桑村镇突出长效机制促美丽乡村共建共管共享

时间:2018-05-17 15:11:34  来源:桑村镇  作者:  字号: T   T
 

  一是做强村级产业经济,强化管护资金保障。坚持以党建为统领,多措并举发展壮大村集体经济,特别是加快土地流转,大力发展大棚红椒、草莓冬桃采摘等现代农业项目,打造种植、观光、采摘、休闲、餐饮等产业,切实破解村集体增收难题,真正为美丽乡村建设注入源头活水。

  二是做到严格日常管理,强化常态化保洁。项目建成后,要求在城乡环卫一体化基础上,每个村多配备2名保洁员,负责村庄基础设施、绿化、亮化等日常维护工作和村内主要道路、公共场所等处的垃圾清理工作,落实街巷管护责任人,规定每日清扫时间及次数,村级组织人员定期和不定期对管护情况进行督查,并严格进行奖惩。

  三是做实村级考核机制,强化工作责任担当。我镇将建成后的美丽乡村长效管理工作,纳入我镇年终考核内容,做到一月一督查,一季度一通报,对通报结果与年度考核成绩挂钩,并作为项目实施村绩效评先的重要依据。对工作懈怠和不作为的村,进行通报批评,限期整改落实,确保美丽乡村建设建一片、成一片、美一片。(桑村镇)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南商河县郑路镇搭建乡村振兴快车道
下一篇:河口区新户镇:“筑巢引凤”打造美丽乡村新模式
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
西安童世界正式开建  恒大深掘中国内涵助力行业转型升级
西安童世界正式开建
郯城:返乡创业两兴旺 村内老人跟“沾光”
郯城:返乡创业两兴旺
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
恒大西安童世界正式启动   打造世界级乐园填市场空白
恒大西安童世界正式启
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航