首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

文登区侯家镇“庄户剧团”又添“新兵”

时间:2018-06-13 16:10:34  来源:文登传媒网  作者:  字号: T   T
 

  在文登农村有不少“庄户剧团”,他们利用农闲时间自编自排文艺节目,走村串乡为农民群众义务演出,深受基层群众欢迎。这不,侯家镇北廒村又自发成立了一个“圣海湖庄户剧团”,使周边十里八村群众的文化生活更加丰富多彩。

  前不久,新成立的“圣海湖庄户剧团”举行了首场演出,歌舞、独唱、京剧、小品等多个草根演员自编自演的小节目被搬上了舞台。由于节目“接地气”,周围十里八村的村民看得是津津有味。

  侯家镇北廒村党支部书记、村委会主任许进杰说,他们成立剧团就是要把本村的爱好文艺者召集起来,给他们一个平台,用舞台的形式,歌颂农民的好生活,歌颂党的好政策。

  “圣海湖庄户剧团”是侯家镇继龙乡艺术团、柘阳山艺术团和草根艺术团之后的第4个庄户剧团,目前,全镇37个村都有了自己的文艺队,形成大剧团覆盖各片区、小文艺队覆盖各村的多层次的基层文化阵地,文化活动常年不断。镇党委政府将充分发挥这些群众文化队伍的阵地功能,把这些草根剧团和各村文艺队打造成为党委政府的宣传员、调解员和服务员,助力培育文明乡风、良好家风和淳朴民风,为乡村振兴注入文化动力。(孙涛 于欢)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:荣成市虎山镇:振兴乡村文化 焕发文明新风
下一篇:沂水道托镇:建设美丽乡村 打造宜居家园
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
《来自海洋的你》开播 周雨彤演绎“跨物种”人鱼恋
《来自海洋的你》开播
郯城县杨集镇:“三夏” 生产进展顺利
郯城县杨集镇:“三夏
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航