首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

临沂临港区坪上镇 抓实“三项举措”促进扶贫工作取得新成效

时间:2018-08-10 11:51:25  来源:  作者:  字号: T   T
 

  临沂临港经济开发区坪上镇将脱贫攻坚列为全镇重点工作,强化问题导向,突出攻坚重点,抓实精准识别、产业扶贫、严格监控“三项举措”促进扶贫工作取得新成效。

  精准识别强基础。在全镇集中开展建档立卡“托底清零”专项活动,通过信息比对、走访调查和规范提升历年扶贫档案材料等方式,集中解决了“识别退出不准、信息不准、档案不规范”等突出问题。目前,共排查出脱贫不再享受政策户339户,剩余已脱贫享受政策户及未脱贫户1282户。

  产业扶贫促提升。结合乡村振兴,整合21个村资金,对2018年产业扶贫项目集中实施建设,对2018年以前的项目开展回头看,积极推进弱质项目转化。目前,共自查自纠问题20个,成功转化2015年东南沟河市场项目;2018年产业扶贫项目正在有序推进,预计今年10月份竣工。

  严格监控防风险。镇党委成立由纪委、审计办、经管站、扶贫办等部门组成的工作组,对2013—2017年度产业扶贫项目进行自查自纠。对区审计局反馈的152个问题,列出问题清单,明确责任单位,逐个建立台账,逐条落实整改。目前,已整改销号145个,剩余7个正在落实整改。

  (鲁铁)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山亭区山城街道“三提高”加快在建项目建设进度
下一篇:人大代表献巧策 “美在农家”结硕果
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
MPV G50亮相/上汽大通C2B定制模式迎2.0时代
MPV G50亮相/上汽大通
百村千人健身秧歌大赛 在临沂罗庄街道山西头社区举行
百村千人健身秧歌大赛
“葡村安后 萄醉乡情”—滕州柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕
“葡村安后 萄醉乡情”
阳信首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛即将开幕
阳信首届葡萄节暨瑞鑫
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航