首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

山亭区凫城镇深入挖掘独特魅力绽放美丽乡村内涵

时间:2018-08-10 14:07:57  来源:  作者:  字号: T   T
 

  一是坚持规划引领,彰显独特魅力。制定了美丽乡村休闲旅游片区“1+2+N”暨双山村创建省级美丽乡村示范村建设规划,做到因村施策,坚决不搞“一刀切”“一个模子下料”。坚持“一村一规划”的原则,结合古村落保护、文化传承、乡村旅游等不同特色,充分挖掘历史文化、民俗风情等资源优势,最大限度的保持农村元素和乡土气息,使乡村焕发美丽新貌,留住美丽乡愁,绽放美丽内涵。

  二是注重功能完善,提升乡村品质。坚持既要“面子”,又要“里子”,因村施策,统筹推进,精心实施双山、白庄、崔庄、西凫山4个村美丽乡村建设。围绕打造生产美、生态美和生活美的新家园,重点实施“三清七改”、“三通五化”工程,通过整治环境卫生、完善道路设施、推进绿化建设、加强水源保护、提升村容村貌等措施,重点对村庄内外、农户内外、道路内外进行彻底清理整治,完成道路硬化、绿化、亮化和村庄净化、立面美化及旱厕改造、危房改造等工程。

  三是加强产业培育,壮大美丽经济。围绕生态农业、休闲农业、体验农业,以王家湾、庙南峪为核心,统筹特有的红色文化、沧浪文化、民俗文化,大力发展集红色教育、民俗体验、生态观光、休闲采摘于一体的乡村休闲游,带动农家乐、民宿、采摘园等农旅新业态发展。已建设农家乐、民宿5家和驿站2处,建成特色采摘园12个。鼓励引导各村大力发展旮沓经济,挖掘培育旮沓经济点,增加村民、村集体收入。(凫城镇)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:商河县许商街道搭乘“电商快车”加速农业发展
下一篇:山亭区山城街道“三提高”加快在建项目建设进度
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
MPV G50亮相/上汽大通C2B定制模式迎2.0时代
MPV G50亮相/上汽大通
百村千人健身秧歌大赛 在临沂罗庄街道山西头社区举行
百村千人健身秧歌大赛
“葡村安后 萄醉乡情”—滕州柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕
“葡村安后 萄醉乡情”
阳信首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛即将开幕
阳信首届葡萄节暨瑞鑫
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航