首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

商河县郑路镇“四举措”助推镇域经济协调发展

时间:2018-08-10 14:35:53  来源:  作者:  字号: T   T
 

  一是以特色农业为重点,加快现代农业提档升级。稳步推进特色农业标准化提升工程,大力推广名优品种和现代农业技术。立足资源优势和区位优势,把瓜果、蔬菜、林业、药材等特色农业作为促进农民增收和镇域经济发展的重要抓手,流转土地,扩大规模,调优结构,使特色农业成为农民致富的主打产业。目前,全镇大棚发展到12000个,珍珠红西瓜种植规模达到1100余亩,花卉苗木种植面积达到21000多亩,金银花、葡萄、药菊、生姜、马铃薯等种植面积达到500余亩。

  二是以招商引资为抓手,加快推动新旧动能转换。重点在电子机械工业及现代农业方面做文章,力争在新的项目上有所突破,先后引进投资1.5亿元的山东邦迈智能科技项目、投资3.5亿元的济南龙鼓环保科技项目。今年以来,共引进重大项目6个(龙鼓风机项目、滨商化纤制品项目、天意然建材项目、宝景化纤制品项目、邦迈智能科技项目、新瑞农业项目)。

  三是以重点项目为载体,推进新型城镇化建设。着力完善镇域交通道路体系,投资52.6万元,实施文源街西延工程,道路总长840米投资,80万新建昕烨路,道路总长270米,目前均已完工,初步形成“三纵三横”城镇基础框架。总投资2.5亿元、建筑面积30379平米的林海花园项目工程已经完工,二期林海名庭项目开发工作已列入计划。

  四是大力发展乡村休闲旅游,打造宜游胜地。以万亩林海农场、天野苗木、坤泽源为载体,以花博会、梁王冢庙会和珍珠红西瓜采摘文化节等节事活动为平台,依托2.1万亩花卉苗木,不断发展壮大旅游观光农业。五一假期,成功举办第六届珍珠红西瓜采摘节,共吸引游客15.2万人次。目前,建筑面积1.1万平方米的珍珠红西瓜文创园项目正在紧张施工。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜鲁城街道召开创建全国文明城市工作推进会
下一篇:商河县许商街道搭乘“电商快车”加速农业发展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
山东淄川:农家女变身新型职业农民
山东淄川:农家女变身
太白湖景区网络售票助力旅游服务提升
太白湖景区网络售票助
MPV G50亮相/上汽大通C2B定制模式迎2.0时代
MPV G50亮相/上汽大通
百村千人健身秧歌大赛 在临沂罗庄街道山西头社区举行
百村千人健身秧歌大赛
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航