首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 原创
 

沂水县姜王大赛:单棵大姜重9.6斤获“姜王”桂冠

时间:2017-11-14 09:15:08  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 11月12日,沂水县第七届“科邦杯”沂蒙姜王大赛举行。

2017-11-14 09 16 18.jpg

  一大早比赛现场人头攒动,全县共有160余名姜农拿着自己的“宝贝”严阵以待,比赛开始后,经过报名登记、清洗、修剪、测重、农残检测等环节后,由专家和公证员进行评判、监督,确定生姜的质量和重量,角逐“姜王”。经过激烈比赛,共角逐出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,来自院东头镇宗树后和师文友分别以大姜9.6斤和小姜6.2斤问鼎“姜王”。
  生姜是我县的优势产业之一,常年种植6万亩左右,全县年产生姜27万吨,年产值12亿元,“沂水生姜”获国家地理标志认证。本次大赛的成功举办,将进一步激发全县生姜种植户的创业热情,促进全县生姜区域化布局、标准化生产、产业化经营,做大做强生姜特色优势产业,实现农民增收。
  于绍文
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水泉庄镇:念紧烟花爆竹安全“紧箍咒”
下一篇:临沂临港区:“雪亮工程”织就安全网 城乡安全有保障
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
定了!济南出租车运价12月16日起正式调整
定了!济南出租车运价
小户型混搭装修 这个砖墙成功吸引了我
小户型混搭装修 这个砖
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航