首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合
 

2020年山东清洁采暖基本全覆盖 供暖按用热量收费

时间:2017-11-14 14:39:12  来源:新华社   作者:  字号: T   T
 

   记者13日从山东省住房和城乡建设厅获悉,山东省将通过大力开展“气代煤”“电代煤”,推进可再生能源供热项目建设,力争2020年全省基本实现清洁采暖全覆盖。

  山东省近日提出,因地制宜推进“气代煤”“电代煤”,主要包括在气源落实的区域,可选择天然气分布式能源、燃气壁挂炉、燃气锅炉等多种方式,推进天然气供暖;在电力充足的区域,发展用户终端电供热方式,综合运用各类热泵、高效电锅炉等多种方式推进电供热,积极发展电供热与蓄热相结合供热模式等,力争到2020年基本完成“气代煤”“电代煤”任务。
  同时,山东省还将大力推进可再生能源供热项目建设,建立可再生能源与传统能源协同的多源互补和梯级利用的综合能源利用体系。通过充分挖掘和利用当地工业余热资源,建设高效集热、输送、利用的供暖体系等,有效利用工业余热资源。
  山东省要求,城市主城区、城乡结合部及城中村要结合旧城改造、棚户区改造以及老旧小区改造等工作全面取消散煤取暖,采用清洁热源供暖。
  据了解,山东省将力争到2019年20万人口以上县(市)基本实现清洁采暖全覆盖,其他县城2020年基本实现全覆盖。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南黄河大桥等三座收费桥梁将于2017年11月16日零时终止收费
下一篇:济南住房公积金提取可直联支付 13日起实时到账
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航