山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 商业

中国梦 创业梦 工程机械梦物物交换大型公益活动正式起航

时间:2014-04-24 10:21:59  来源:城市生活  作者:  字号: T   T

 

 

c.jpg

   2014年4月23日,由中国路面机械网联合四川省汶川县民政局举办的以“中国梦、创业梦、工程机械梦”为主题的2014工程机械行业大型物物交换公益活动正式启动。该活动旨在通过社会各界人士的参与和支持下,以物物交换的形式,最终为一位来自2008年5·12地震重灾区汶川县映秀镇的灾民,同时也是抗震英雄——李进东换得一台工程机械设备,以帮助他实现自己的创业梦、致富梦,成为践行我们伟大中国梦的一个个体典范!在此,我们诚挚邀请社会各界人士积极参与此次活动,奉献你们的爱心。

  我们拥有各种工程机械模型和实用、精美礼品供大家参与交换,让我们赶快行动起来吧!
  物物交换公益活动的价值和意义
  通过此次物物交换公益活动,主办方不仅希望能够帮助一个灾区抢险救灾先进人物实现他的创业梦想,更想要表达的一层涵义是,只要您有梦想,只要您足够努力,只要您不断对社会、对身边的人做出自己应有的贡献,您的创业致富梦想总有一天会降临到您的身上。我们深知,不断传递这些积极的正能量才是实现我们伟大中国梦的基石!
  因此,对于本次物物交换活动的主人公李进东来说,交换而来的工程机械设备不仅能够帮助他改变人生,实现创业致富梦想;更重要的是这台工程机械设备能够帮助他生活和守护的家园——汶川,在灾害来临时,充当抢险救灾的急先锋。李进东曾经对我们说过,汶川是个灾害频发的地区,就在2013年7月,一场特大泥石流灾害造成该县数万人受灾,5·12地震后重建的国道也再次被冲毁。正是这些难以预料而又频频突发的灾害让他肩上承载着更多的使命感。“创业致富固然令人欣喜,但如果能够用这台工程机械设备守护我们的家园,在灾害来临时解救更多的父老乡亲,才会让我觉得更有成就感和自豪感,才算真正意义上实现了我的中国梦!”李进东如此说道。
  为了让这项活动有更广泛的参与性和互动性,活动主办方创新性地采用了物物交换的形式。以活动主人公李进东提供的玫瑰羌绣为起始交换物品,通过不断地交换物品,最终帮助来自映秀灾区的李进东——一个平凡但又勇敢、善良并且有着自己梦想的人物交换来一台挖掘机或者装载机亦或是其它工程机械设备。让他通过这台工程机械设备,不仅能够帮助自己的家乡抵御随时可能到了的自然灾害,也能实现自己的创业梦、致富梦。
  附:物物交换主人公介绍
  李进东
  李进东,男,42岁,汶川县映秀镇秀坪社区居民。2008年5月12日,当爆发于汶川映秀的大地震来临时,还在当货车司机的李进东,在面临着父亲遇难,妻子流产,以及家族多为亲友离去的境遇下,忍住巨大的悲痛,投入到抢险救灾的队伍中去。彼时,映秀道路和水电瘫痪,陷入一篇孤岛,李进东与其他幸存的当地居民积极展开自救,他们第一时间赶到受灾最严重的映秀漩口中学校,用自己的双手搬开一块块石头,解救被压在坍塌的教学楼下一个个幼小的生命。
  由于表现优异,李进东获得由汶川县人民政府颁发的“抗震救灾先进个人” 称号。虽然李进东生活和守护的这片家园,经过灾后重建焕发了新的活力,但仍改变不了汶川地区泥石流、地震等灾害频发现象。如果能为他这样的群体提供一台工程机械设备,便能为他以及他的家乡在抢险救灾时提供有力的武器,帮助他们更好地守护自己的家园。当然,在平时,也能帮助李进东这样的抢险救灾英雄提供稳定的经济来源,实现他们的创业梦和致富梦。
 
 
上一篇:关岭创都开发有限公司生态圈大旅游发展战略
下一篇:加强自我保护 护航青少年健康成长
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航