首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

2014济南索菲特银座大饭店的“泉范儿”品茗盛宴

时间:2014-05-19 16:08:44  来源:今日山东网  作者:  字号: T   T
 

      2014年5月—5月,济南索菲特银座大饭店在酒店大堂吧向客人展示了一场以“泉范儿”为主题的品茗盛宴。每天清晨,酒店员工迎着朝阳拎着水壶,撑着油纸伞,一身江南女子的装扮来到黑虎泉,打上满满一壶甘甜的泉水。回到酒店后,再泡上资深炒茶师魏茂难先生为客人现场炒制的日照绿茶,可谓是“好水,好茶,好泉城;水好,茶好,泉城好”。

2014-05-19_16-02-17.jpg

     古人云:“齐多甘泉,甲于天下”,其中有七十二名泉,济南因此便得名为泉城。谈到济南的泉水文化,济南的泉水最难能可贵之处便在于,泉水穿城绕廓,遍及大街小巷,不择王府与民居,不分豪宅与陋院,随时随地冒涌而出,为一城人所拥有。济南被誉为泉城,不仅仅意味着泉水多,她的最大特点是“家家泉水、户户垂杨”。老舍先生曾经在文章中写到“设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的大城楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是有这么个境界,那便是个济南。”还有著名宋代女词人李清照笔下“潇洒似江南”的泉城济南。
      茶道是一种以茶为媒的生活礼仪,也被认为是修身养性的一种方式,它通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、增进友谊,美心修德,学习礼法,是很有益的一种和美仪式。而这种茶道精神是茶文化的核心,更是茶文化的灵魂。茶道讲究五境之美,即茶叶、茶水、火候、茶具、环境,同时配以情绪等条件,以求“味”和“心”的最高享受。
      首先便是品茗即茶叶的选择。被誉为“中国绿茶新贵”的日照绿茶产于山东日照市,也称为“北方第一茶”,具有汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇、叶片厚、香气高、耐冲泡等独特优良品质。俗话说物以稀为贵,济南索菲特银座大饭店选用上好的明前绿茶,也就是清明前的第一茬春茶,没有害虫和农药的破坏和侵蚀,茶叶氨基酸含量和叶绿素,以及茶叶天然的香气比较丰富,营养价值高,口感更加清醇、鲜活清香。长期饮用更有抗菌,抗衰老,降血脂,防癌等功效。

2014-05-19_16-02-58.jpg

      而说到泡茶的另一要素水质即水的选择,须选用清新的软水(含矿物质较少者),切忌用硬水。对于这个以“七十二泉”为名的泉城,及在泉城有着14年历史的索菲特银座大饭店来讲,为客人泡上一壶好茶更是地利人和了。五月的清晨,酒店员工从距酒店咫尺之遥的黑虎泉里打取清澈甘甜的泉水,为来自四面八方的朋友泡上一壶清茶,正是有朋自远方来,不亦乐乎!
      酒店客人除了可以在大堂吧欣赏专业炒茶师傅的精湛茶艺,品尝用黑虎泉水煮泡的茗茶外,还可以在下午茶时间到49楼银顶旋转餐厅,坐在云端之上,以茶雅志,以茶会友,高山流水,泉城美景尽收眼底。
      今日,济南索菲特银座大饭店作为法国奢华酒店品牌的代表,作为泉城首家国际五星级酒店,通过这场“泉范儿”品茗盛宴,在中法建交50周年的欢庆时刻,把当地的泉水文化和中华民族传统的茶文化相结合,它向泉城人民和来自各地的中西游客展示了地地道道的老济南的“泉范儿”,更展示了中法文化的融合和传承。

网络编辑:no.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:力诺瑞特将低碳节能建筑进行到底
下一篇:360搜索走进济南为中小企业破解营销难题
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航