首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

CCTV-10我爱发明净水新招:平板陶瓷膜

时间:2016-05-09 09:29:16  来源:  作者:  字号: T   T
 

   近日,中央电视台CCTV-10《我爱发明》栏目专题“净水新招”,报道了北京博鑫精陶环保科技有限公司吴汉阳、路廷杰发明平板陶瓷膜PC-MBR的创业历程,吴汉阳、路廷杰带领他们的团队经过多年研究,他们将水处理从传统有机膜过滤到最终采用无机的平板陶瓷膜过滤,从最初只可以处理生活污水,到最终还可以处理各种工业废水,处理结果均达到国家废水排放A级标准。

 
  饮水安全、水资源匮乏、工业废水造成环境污染等环保问题一直是央视关注的焦点,北京博鑫精陶环保科技有限公司吴汉阳、路廷杰等发明的无机平板陶瓷膜PC-MBR究竟能否将污水有效净化并达到国家A级排放标准,带着这个疑问,中央电视台CCTV-10《我爱发明》摄制组历时两月,途经江西、广西、湖北、河北等地,对重金属废水、含油废水、以及工业混合污水等进行净化实地验证采访,最终北京博鑫环保科技有限公司吴汉阳、路廷杰为代表的研发团队研发的平板陶瓷膜PC-MBR获得巨大成功,通过平板陶瓷膜PC-MBR净化的水,经过了国家权威部门的检测和认可,均达到国家废水A级排放标准。
 
  北京博鑫精陶环保科技有限公司是专注于平板陶瓷膜、PC-MBR膜组、膜设备的研发、生产与应用的高新技术企业。其致力于污水治理、废水再生、应急饮水三大污水处理领域。博鑫精陶自主研发的“平板陶瓷膜”技术开创了污水处理新技术,填补了中国在无机膜污水处理领域的技术空白,并应用于含油水处理等特定领域。博鑫精陶针对传统水处理工艺提标改造,开发出了无机PC-MBR大型模组;针对石化企业,研发出集成式“集成油水分离舱”;针对农村,研发出“一体化设备”。 研发的“集成油水分离舱”可实现油水自动分离,彻底解决油水分离难题,广范应用于石化、煤化工等行业。博鑫精陶为中国污水治理带来划时代的变革,开创了无机陶瓷膜技术、优化了MBR水处理工艺,成为石化、煤化工、市政、电镀、造纸、印染、屠宰、电子、洗车等行业污水治理新的技术选择;并且为污水处理厂提标改造、应急饮水和新农村安全饮水做出积极的贡献。
 
  博鑫精陶是平板陶瓷膜PC-MBR技术引领者
 
  2010年,博鑫精陶片平板陶瓷膜研发成功,这也是中国首片平板陶瓷膜!
 
  2012年,平板陶瓷膜PC-MBR污水处理技术诞生,平板陶瓷膜开始应用于污水处理领域
 
  2015年,博鑫精陶平板陶瓷膜应用案例“广西梧州市建成区部分排污口截污工程”圆满完成。
 
  2016年,博鑫精陶首台集成油水分离舱研制成功
 
  吴汉阳/技术带头人
 
  景德镇陶瓷学院无机非金属材料专业硕士,具有30年从事无机非金属材料研发经历,参与863项目“非对称无机分离微滤膜研究”和“蜂窝蓄热陶瓷”,获得江西省省级科技成果奖,2009年开发的耐污染性、超薄型“陶瓷平板膜”,成为污水处理行业一项重大革新技术,也是博鑫精陶水处理工艺中的核心技术。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:牙膏产业“突围”靠什么?靠科技创新!
下一篇:第八届中国老龄产业博览会邀请东领在线参加
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航