首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

统帅蝶变:昨发布全新品牌形象

时间:2016-11-03 09:54:46  来源:青岛全搜索  作者:  字号: T   T
 

   2016年11月2日,海尔旗下的统帅品牌转型发布会在青岛举办,正式发布了全新的品牌形象,将以“轻时尚家电开创者”的品牌定位承接年轻化战略转型。据悉,从大众熟知的“年轻人第一款家电”,到定位华丽转身,主打“轻时尚”理念,作为海尔集团战略布局的年轻化品牌,统帅首次将“轻时尚”理念引入家电领域,旨在通过时尚、简约的产品体验,为年轻用户打造一种轻松、舒适的高品质生活方式。

  据了解,海尔集团旗下三大品牌——海尔、卡萨帝、统帅,定位于不同的社群开拓差异化的消费市场。其中,海尔品牌定位于中产阶层,卡萨帝品牌定位于高端精英人群,而统帅则通过品牌转型,将目标受众定位在崇尚品质、却又追求简单生活的年轻群体。
  在与用户不断深入的交互过程中,统帅挖掘出他们对家电的真实需求。因此,统帅用“轻时尚”理念重新定义家电,从表面看,“轻”所代表的年轻社群定位,“时尚”所代表的品牌调性,以及“开创者”所代表的品牌角色和行业地位,可以理解为外观设计的简约化,家电基础功能的极致化。从深层剖析,是统帅针对年轻社群战略转型的必然,更加符合互联网趋势,体现国际视野与中国品牌自信,让品牌保持新鲜、时尚、活力、与时俱进。本次发布的新的统帅logo系和新slogan,更是营造出这种概念。
  在统帅对品牌定位的解读中,“轻时尚”对位的是两大人群:第一类是追求较低成本实现品质生活的“务实派”;第二类是条件优越、却崇尚简单生活的“简约派”。统帅坚持用领先技术实现产品的简单适用,为用户带来便捷高效的操作体验。
  正因如此,行业内对统帅此番品牌转型给予了高度评价,不少专家认为,在品牌敏感度上,年轻人群的诉求已经完全颠覆了行业的传统认知,从以往的品牌声量大小决定用户黏度,转向了用户主导、品牌迎合的反向黏合。而在这种反向潮流中,统帅率先迈出的一步,将给整个行业的转型带来很大启发。 文/薛飞
  相关新闻
  统帅冰箱首发中字外观新品
  当天,统帅冰箱首发中字格局冰箱,并正式公布了2017冷年全系产品及市场策略。据悉,该款中字格局冰箱从外观到技术,均实现了突破性创新,其独特的中字第五空间设计,实现了温度、使用舒适度、容量方面体验的三大平衡。此外,中字格局冰箱所搭配的全风冷无霜技术和“360FRESH杀菌净味技术”,大幅提升了食材的保鲜效果。根据统计,统帅中字格局冰箱在上市3周内就实现了全国85%的经销商抢单提货,达到上市即火爆的“明星效应”。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:张瑞敏搭建创客平台,带领海尔之子改革
下一篇:百年品质,安全同行 快速电梯百年品牌巡回展首站启动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航