首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

山东中城银信“光伏+三产融合”项目的实施,推进大农业升级

时间:2018-01-30 14:18:14  来源:  作者:  字号: T   T
 

   “聚焦农业绿色发展和绿色金融,继续深化务实合作,加快构建多层次、广覆盖、可持续的农业绿色发展金融服务体系。”即是国家战略,也是中城银信一直努力践行的方向,借助光伏这一绿色能源体系,中城银信在推进大农业升级方面已迈出坚实一步。

  据悉,中城银信创立至今便一直秉承“产融结合”的发展理念,以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,致力于通过专业化、差别化的创新型产品服务方案,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级。
  与其他企业只专注于某个方向不同不同,中城银信的多维布局更注重“产业端”与“金融端”协调发展,其认为商业金融更应该是一种共赢思维——藏富于实业,发挥最大的社会效能,从而使得投资者获得最大的经济效益。
  比如中城银信控股集团旗下子公司梅河口中城银信光伏农业科技有限公司(下称梅河口中城银信),该项目占地面积10000亩,总投资约7亿元,将用于建设25MW光伏发电项目,畜牧业及经济农作物的培育养殖。目前25MW光伏发电项目已经投入发电,全年发电可达3250万度。
  即使在冬季光照时间短,雨雪天气多的环境下,电站每日发电依旧可高达12万度。作为一种可再生清洁能源,光伏在节能减排领域发挥着重要作用,该光伏发电站每日可节省近30吨煤,大约减少二氧化碳气体排放78.6吨,二氧化硫0.25吨。光伏扶贫与绿色发展的有机结合,为精准脱贫实践了一条光明之路。
  此外,梅河口项目采用小分子活性生物菌高蛋白膨化有机饲料技术、准3D打印新型建材等专业技术,全面推动农牧业及清洁能源产业的跨界融合,结合农牧业、旅游观光开展多种“光伏+”应用,该项目已获得吉林省梅河口市脱贫攻坚办公室批复认可,将通过吸纳有劳动能力的贫困人口就业和企业从电费中提取资金用于小镇扶贫工作两种方式进行扶贫。
  中城银信通过运营光伏电站、膨化秸秆饲料加工厂、农业大棚来充分吸纳就业人员,为当地百姓增加大量就业机会。除增加就业外,项目建成后,还将从光伏项目上网电价收入提取1分钱/度用于补贴无劳动能力、患有疾病的居民。
  这种“精准扶贫、精准脱贫”的运营方式,让中城银信成功获得2017 年度“新农金”农业创新案例奖。对此,中城银信控股集团董事长张佩宏表示,中城银信将继续紧跟党和国家政策号召,发挥中国农业产业化龙头企业协会的资源优势,帮助农业大省地区培植特色产业和产业升级,积极实践“大农业”推进“大扶贫”。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:传播正能量是安然公司最大的使命
下一篇:2017年度变频器行业报告:剖析绿源电气的突围之道
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航