首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

不忘初心,牢记使命 北京龙商公社深度落实电商精准扶贫

时间:2018-02-06 14:56:28  来源:  作者:  字号: T   T
 

  2018年2月3日,迎着立春的第一缕阳光,北京龙商公社精准扶贫工作组,又一次来到公司一对一帮贫的河北省定州市赵村乡胡宫城村下乡慰问,与贫困群众一起迎接新年的到来。从2014年以来北京龙商公社按照国务院扶贫办及扶贫工作的相关要求与安排部署,成立帮扶委。公社领导邀请有关农业专家等人组成帮扶队,深入扶贫一线,积极开展工作,努力帮助帮扶对象实现脱贫致富。

  “扶贫不仅仅是任务,更是我们每一个公司员工的初心。”这是北京龙商公社精准扶贫工作组工作者的心声。为了推动扶贫工作,帮助贫困群众脱贫奔小康,北京龙商公社精准扶贫工作组深入基层为贫困群众开展多项扶贫工作,探索建立起惠民养殖合作社、用产业扶贫等新路子,为老百姓送去福祉。公司董事长王浩宇说。

  他们通过前期深入调研帮扶对象河北省定州市赵村乡胡宫城村实际困难情况,制定帮扶计划,建立帮扶档案,并主要从产业帮扶和经济资助两个方面开展工作,帮助村民改善并增加经济收入,改善生活状况,提高生活质量。

  结合当地的实际情况,经过多次沟通,确定产业帮扶方式,成立了定州市土小黑专业合作社。为村民购买种猪、母猪30余头,并出资帮助修建种猪、母猪圈、蓄水系统,完善配套设施。帮扶期间,多次帮助村民修整房屋,包括养殖场屋顶、粉刷墙壁、更换门窗、安装玻璃及节能灯等,帮助修整屋前道路、清理房屋前后杂物,改善环境,并进行定期的卫生打扫。引进技术人员驻场指导工作,通过3年的时间,今年实现年底存栏500生猪头。

  为进一步加快推进电商扶贫重点任务落实,提高群众服务满意度,改善贫困地区农民状况,缓解就业困难,龙商公社组织由多名农业专家组成的工作队走进河北偏远贫困山区,开展电商扶贫系列公益活动,通过为群众引进产业、捐赠爱心物品,为在大山里行动不便的村民带来便捷的医疗服务,将更多科普知识传播给更多百姓。

  仅2017年下半年,在公司董事长王浩宇的带领下,组织多名业务骨干、利用每个周末参与精准扶贫工作。工作组的热情服务、耐心帮扶受到广大群众的好评和赞扬。在这今年期间,带队领导带领科技小组不畏酷暑、不惧严寒深入近百户贫困户家中,与贫困户亲切交谈,宣讲扶贫政策,详细了解了贫困家庭的实际困难、电商扶贫政策知晓情况、听取群众对电商扶贫工作的具体意见建议;为他们现场解决问题,对扶贫过程中发现的问题提出解决意见,并就养殖业常见病、多发病的日常保健预防和常用药服用等方面对农户进行指导;同时为特困群众送去米面油等生活必须品,受到贫困群众的一致好评。

  2018年,北京龙商公社将继续做好解决电商扶贫产业,落实“最后一公里”的工作,有效改善群众贫困状态,为每位群众送去健康与温暖,实现优质资源下沉,让广大群众的满意度和获得感进一步提升,有力有效地助推地区脱贫攻坚工作。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:花了那么多钱 你的礼物到底有没有送到父母心上?
下一篇:山东系统门窗:门窗市场竞争的全新方向
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航