首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

提品质创特色强宣传 沂水倾力打造“国字号”食品品牌

时间:2018-03-26 10:19:35  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  隔着钢化玻璃,可以看到沂水鼎邦婴幼儿食品车间一尘不染的生产设备在运转,经过配料、成型、烘干、包装等一道道工序,面粉变成了形象可爱的“妈妈的味道”婴幼儿饼干。全程自动化生产让该车间达到GMP药用车间净化水平,最大程度确保了食品质量安全。

  在该公司产品展厅,桃酥、婴幼儿饼干、手撕面包、松塔、巧克力等八大系列、二百余种产品令人目不暇接。鼎邦食品按照“转方式、调结构”的整体部署,开辟“整合产业、优化资产、调整结构、集约经营”的创新发展之路,以品牌为盾,以创新为矛,秉承“和高端、赢未来”的理念,引进先进设备,重点培育研发婴幼儿食品、保健食品、航空食品、旅游食品,使得该企业焕发了新活力。

  鼎邦食品的转型发展真实地映照了沂水县食品产业转型之路。沂水县历来有“中国食品城”之称,食品产业作为该县四大支柱产业之一,规模优势突出,共有食品生产加工企业288家,涉及33个门类,几乎覆盖了整个食品市场领域,固定资产达到60多亿元,年加工各类食品400余万吨。该县食品产业有中国驰名商标2个、省著名商标15个、省名牌产品4个,青援食品公司、鲁洲食品集团被评为“全国食品工业优秀龙头食品企业”。山东省仅3家企业获得婴幼儿饼干生产许可证,该县青援食品、鼎邦食品位列其中。该县区域品牌知名度可以说很高,但一直缺乏叫得响的“国字号”食品品牌。

  为全力擦亮沂水品牌,该县将“品牌沂水”建设列为2018年该县“125”工程十项重点工作之一,设立了品牌建设联席会议办公室具体负责抓好以“沂水十品”为重点的品牌培育、评选和宣传推广工作。同时,该县以食品产业集群为重点,紧紧围绕“品种多样化、生产规模化、经营国际化、加工自动化、产品品牌化”的要求,推动产业新旧动能接续转换,聚焦发展质量,积极引导食品企业由传统向先进、由中低档产品向高档、健康、绿色食品转变。

  品牌“优”,质量是核心。该县瞄准国际国内先进水平,聘请高层次专家,制定食品产业中长期发展规划和转型升级实施方案,集中开展食品生产加工企业整顿提升活动,淘汰规模小、装备落后、产品档次低的食品企业160余家,“倒逼”100余家企业新上技改项目,引导企业提升产品档次。同时,不断加大食品安全监管力度,对食品安全违法违规行为顶格处罚,引导企业全力提升产品质量。设立专项资金,对质量品牌建设工作进行奖励,对获得中国质量奖和提名奖、省长质量奖和提名奖的分别给予100万和50万、50万和30万奖励,对新认定为中国驰名商标的给予30万、省著名商标和名牌产品的给予10万元奖励。

  品牌“亮”,特色是关键。沂水县围绕上下游产业链,加快食品产业整合重组,形成一批食品企业集团和“专、特、新”特色食品企业集群,全力提高产业档次、市场占有率和品牌知名度。同时,该县积极组织重点食品企业开展高点对标学习活动,对比查找自身不足,学习全国知名食品企业在营销策略、品牌定位、发展模式、精益生产等方面的优秀做法。支持企业与大学、科研院所、研究机构等开展交流合作,实时了解前沿技术的研究进展,突破食品营养健康领域的关键技术,结合沂水丰富农产品资源,研发独具沂水特色的功能性食品、休闲食品、航空食品、旅游食品等高端食品种类。

  品牌“响”,宣传是重点。“好品山东”平台作为国内首家第四方应用服务平台登陆央视,响亮打出“聚齐鲁大地名品”的广告,为省内名企名品组团宣传推介提供了舞台。2016年沂水食品产业入选了“好品山东”集群,在广泛征求企业对“好品山东”区域集群品牌宣传推广工作意见建议的基础上,沂水县以此为重要抓手,引导、鼓励企业加大策划、包装、宣传力度,全方位宣传、展示、推广好该县优质知名产品,努力将沂水食品产业打造成为“国字号”品牌,全力推动由“品牌产品”向“品牌企业”、“品牌经济”、“品牌城市”转变。(贾孝月 徐见明 张欣)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:这才是创业者们加盟劳力无忧的初衷,可惜很多人还没意识到!
下一篇:楚雄曙光医院评价靠谱吗 公平合理,安全健康
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
“私人定制”养生养老服务  恒大健康填市场空白营业额大增5倍
“私人定制”养生养老
赏桃花美景 吃有机美食 泉庄镇有机产业发展高峰论坛4月1日强势来袭
赏桃花美景 吃有机美食
郯城:连翘花开满园春
郯城:连翘花开满园春
86平复古美式风装修 近距离感受家的温暖
86平复古美式风装修 近
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航