首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 商业
 

沂水:抢抓动能转换机遇 实现经济快增长

时间:2018-05-02 15:27:16  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  在沂水县高端食品产业园,诺好佳食品公司通过新开发的个性化2D打印巧克力食品,收到大量订单。然而在一年前,企业还在为市场的低价同质化竞争发愁。

  “以前的老厂区设备陈旧,空间受限,动力不足,用工多,这些问题制约了我们企业的发展。现在比起以前那可不知强了多少倍,通过新旧动能转换政策,我们引进了一批先进技术和生产线,由传统食品向高端功能性及航空食品转变。”山东诺好佳食品有限公司生产厂长唐公玉介绍说。

  今年以来,沂水县把实施产业培育计划作为新旧动能转换的重中之重和高质量发展的核心路径,打造产业发展新高地,工业经济运行总体呈现了持续回暖、质效双增、转换有序的发展态势。

  去年,沂水县整合50亿元产业扶持资金,统一厂房和配套设施,建设高端食品聚集区。产业集聚带来生产成本的明显下降,现在吸引6家企业带着33条先进生产线入驻园区,每吨产品的附加值提升超过万元。

  新旧动能转换,就是让我们适应新常态,适应环保形势严峻、资源约束趋紧这种新要求,通过结构优化升级和培育新增长点提质增效,形成“新经济”。沂水县以实施“125”工程为抓手,把加快新旧动能转换放在重中之重的位置,围绕高端化工产业、装备制造产业、高端食品产业、矿产建材产业、新能源新材料产业,创新招商思路,把“僵尸企业”作为公共贫源,盘活招引新的项目,把落后产能转换为先进产能。涵盖了了招商技改、工业经济、现代农业、脱贫攻坚、城建交通、文化旅游等方面的项目,总投资248.5亿元。

  高端食品、装备制造、绿色化工、矿产建材纺织服装等传统主导产业,骨干企业加速转型,1-2月份,共完成产值108亿元,占规模以上工业企业的81.5%,同比增长21%。其中,鲁洲集团通过实施产能整合盈利水平明显提升,恒泰纺织投资8.5亿元实施整体搬迁升级改造,现已正式动工。新兴产业正在崛起。重点培育了以玻纤集团隆科特酶制剂、瑞丰高分子、长青环保为代表的新能源、新材料、中医药等新兴产业,1-2月份,共实现产值9亿元,同比增长16.4%。(徐见明 张欣 贾孝月)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:恒大养生谷会员制给健康产业带来的认知升级
下一篇:生态艺术漆引关注 爱觉艺术漆让环保装修成现实
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大养生谷“租购旅”会员制启动 打造全方位全龄化健康管理体系
恒大养生谷“租购旅”
滕州龙泉街道:科普创建成果融进居民生活
滕州龙泉街道:科普创
第六届微山湖放鱼节在南阳镇成功举办
第六届微山湖放鱼节在
沂水许家湖镇:扶贫大棚结硕果
沂水许家湖镇:扶贫大
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航