首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

一挖一小桶!第十四届青岛红岛蛤蜊节昨开幕

时间:2017-04-26 10:31:47  来源: 青岛市旅游发展委员会  作者:  字号: T   T
 

   4月25日,一年一度的青岛红岛蛤蜊节开幕。今年已经是第十四届,红岛蛤蜊长势如何?去蛤蜊节有什么好玩的?价格如何?

  75岁老人起个大早挖蛤蜊
  25日不到8点,在蛤蜊节主会场西大洋休闲渔村看到,已经有从市区赶来的市民拿着小桶在海滩上挖起了蛤蜊。“我是从浮山后赶过来的,前几天在报纸上看到今天蛤蜊节开幕,昨天晚上从小区买了小铲子,今天6点就从家坐公交来到这里。”75岁的王先生难掩心中的喜悦,挽起裤脚挖蛤蜊,“这是我第一次来挖蛤蜊,没想到这么肥,今天挖的蛤蜊估计能吃上好几天。”
  与王先生一样是第一次来挖蛤蜊的,还有从市北区开车来的杨女士,半个小时挖了一桶蛤蜊。“今天的收获不小,不仅有蛤蜊还有海蛎子。”杨女士说。
  10点左右,海滩上挖蛤蜊的市民越来越多,5岁的徐晓婷跟爸爸一起挖蛤蜊的同时抓到了小螃蟹,乐呵呵地说回家要把小蟹子养起来,市民袁先生则收获了很多海菜。
  今年蛤蜊节门票30元,不管挖多少蛤蜊,游客都可免费带走。有人丰收而归,也有人收获寥寥。“挖蛤蜊有一定的规律可循。”红岛老渔民赵先生说,退潮时泥滩上会留下一个个小孔,这是蛤蜊正在呼吸和吃食。距离小孔3至5厘米的地方下铲,保准能挖到蛤蜊。
  “今年的蛤蜊最肥,量也最大。”赵先生乐得合不拢嘴,在他看来,原因在于近年来,胶州湾水质明显改善,微生物增多,水温适宜,非常适合蛤蜊生长,今年红岛蛤蜊个头和肥度均为历年来最好。
  五大景区让您假期乐翻天
  主会场红岛休闲渔村,位于红岛街道西大洋社区,三面环海,景色优美,环境宜人,是城阳区首家“全国农业旅游示范点”,以赶海拾贝、渔家风情、健身娱乐、美食体验为主题功能。节日期间,将持续举办挖蛤蜊、文艺演出等各类休闲性、参与性活动,让您体验回归自然的舒适惬意。节会期间将有文艺汇演、戏曲表演、象棋比赛、商贸活动。
  黄澜赶海园,地处红岛街道宿流社区以西,拥有上千亩滩涂,由于微生物较为丰富,特别适合贝类生长,曾是红岛最早出口海外的贝类产品的出产地。您可参与挖蛤蜊、敲蛎子、钓鱼、捉蟹等休闲活动,也可品尝到地道的海鲜美食。
  方特梦幻王国,是国家4A级旅游景区。五一假期期间(4月29日至5月1日)将开放方特全新打造的大型ARTheater表演项目——《聊斋》,并全年首次举办夜场主题活动——2017大型烟花实景秀《熊梦奇缘》。节日期间各室内外项目均照常开放,项目具体内容及场次安排等请提前做好搜索!五一假期期间,方特优惠“白+黑”,即白天场与夜场通票为220元/人,夜场单独票为120元/人,夜场门票一名成人可免费携带一名1.2m以下儿童入园。
  韩家民俗村,地处红岛街道后韩北社区,以“渔、盐、耕、读、古帆船”为核心文化传承,被评为省级农业旅游示范点。
  青云宫,位于高家社区,是一处历史悠久的道教文化圣地,列崂山“九宫”序列,始建于宋代,2005年被列为青岛市文物保护单位。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:崂山北宅樱桃节明起举办 双休日部分路段调流
下一篇:沙子口鲅鱼节:四人争鲅 "小媳妇"赢得鲅王归
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
人间四月芳菲尽,威海杜鹃花60公顷花毯美到逆天!
人间四月芳菲尽,威海
探访最美羌族村寨
探访最美羌族村寨
地平线下的千年民居
地平线下的千年民居
霍思燕樱花树下凹造型 嗯哼躺着也抢镜
霍思燕樱花树下凹造型
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航