首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 活动
 

第六届山东博山(源泉)猕猴桃旅游文化采摘节开幕

时间:2018-09-06 13:12:56  来源:  作者:  字号: T   T
 

  8月30日,第六届山东博山(源泉)猕猴桃旅游文化采摘节在源泉镇开幕。十二届全国政协委员、原农业部党组成员、中央纪委驻原农业部纪检组长、中国优质农产品服务开发协会第五届理事会会长朱保成,十二届全国政协委员、中国农科院原党组书记、中国蔬菜协会会长薛亮,全国政协委员、北京市农科院院长李成贵,中国农垦集团董事长周先标,市委统战部副部长荣先锋,市林业局总工程师、党组成员杨刚,淄博市旅游发展委员会副调研员张波,市扶贫办副主任郭永昌,博山区委副书记王选选,博山区委常委、统战部长、源泉镇党委书记王冲,博山区人大常委会副主任房宽良,博山区政府副区长张希民,博山区政协副主席张新清,源泉镇党委副书记、镇长于芳文出席开幕式。中国邮政储蓄银行淄博市分行副行长魏会敏,顺丰速运集团、博山区顺丰速运总经理崔军,山东隆发生态农业科技有限公司董事长王海硕 应邀出席。市直、区直相关部门领导、全市商业界代表、市区派第一书记、源泉镇各村书记、主任以及相关媒体记者参加开幕式。

  李成贵在讲话中指出,源泉镇现已拥有猕猴桃种植面积12000亩,成为山东省最大的猕猴桃种植基地,猕猴桃产业已成为源泉镇实施乡村振兴战略的重要载体,是实现农民持续稳收,脱贫奔康的特色产业。今后要进一步践行绿色发展理念、持续做强做大猕猴桃产业、不断丰富特色农产品品类,全力做好“乡村振兴战略”大文章。

  博山区委副书记王选选在致辞中说,博山历史悠久,文化厚重,今年以来,博山区紧紧围绕市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”工作要求,严格按照“一个目标、三个聚力”总体思路和“一二三六”工作部署,大力实施乡村振兴战略。源泉镇充分发挥镇域良好的生态优势,以果为媒、以节会友,积极推动一二三产融合发展,推进特色农业与世界对话,奋力书写产业发展好、生态环境好、乡风文明好、社会治理好、富民成效好的乡村振兴美好篇章。

  开幕式上,山东隆发生态农业科技有限公司董事长王海硕介绍公司情况;源泉镇人民政府与顺丰速运签订合作协议、山东隆发生态农业科技有限公司分别与顺丰速运和邮储银行签订战略合作协议;聘请朱保成先生、薛亮先生、李成贵先生为源泉镇猕猴桃协会顾问并发放聘书。随后,与会领导共同触摸启动球,宣布第六届山东博山(源泉)猕猴桃旅游文化采摘节开幕。

  据悉,此次猕猴桃旅游文化采摘节期间,将举行“相约金秋·绿色乐采”邮储银行猕猴桃采摘活动开幕式、“秀美山川颂金秋、幸福源泉庆丰收”猕猴桃旅游文化采摘节文化惠民下乡活动、“幸福源泉 快乐周末”体验游启动仪式、“猕”恋山水,“桃”醉源泉 源泉风光及猕猴桃科普知识展、“媒体看源泉”宣传活动等系列活动。

  源泉猕猴桃果实细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养丰富。慕名而来的游客纷纷拿起果篮即兴采摘,园里的每一颗新鲜多汁的猕猴桃都是果农们精心培育下的成果,绿色有机,充分吸收了每一缕阳光,回报给游客最纯甄的甘甜!

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:无花果熟了,快来曲阜陵城镇采摘品尝吧!
下一篇:第四届费县(马庄)核桃节暨核桃擂台赛举行
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航