首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 户外
 

在旅途中“寓教于乐” 亲子出游需考虑5大因素

时间:2015-01-29 10:55:13  来源:羊城晚报  作者:黎存根  字号: T   T
 

   寒假,市民出游群体中自然少不了学生。但你可能平常不会注意,未成年人出游需考虑的因素颇多,而如果独立报团出游,须由家长代签旅游合同。

  亲子出游的考虑因素
  如果是一家大小出游,由于孩子的体力、兴趣和成年人有所不同,旅游专家建议,家长在假期带孩子出游,应尽量根据以下5个因素挑选目的地和线路:
  1、安全是选择旅游目的地首要考虑的因素,包括考虑旅游目的地的政局稳定情况、治安状况、卫生安全、交通状况、天气状况、当地居民的友好程度、旅游景点的安全和维护状况以及其他可能影响旅游的安全因素。
  2、和孩子一起旅游,应该选择冒险性小的旅游地点和项目,如城市旅游、海滩休闲游和景点开发比较成熟的目的地,尽量避免到偏远地区旅游或进行探险旅游。在行前,了解掌握旅游目的地各方面的状况。
  3、由于孩子的身体情况有别于成年人,家长应尽量选择行程相对松散的休闲线路,例如活动时间可自由掌握的主题乐园游、海岛游,或游览安排合理、拥有足够休息时间的线路产品等。避免选择景点之间距离较远,乘车交通时间长,需多次换乘交通工具的产品。
  4、结合孩子的兴趣以及亲子互动性,家长可选择一些具有特色亲子活动安排或体验式的亲子游产品,这样能增进亲子关系,在旅途中“寓教于乐”。
  5、出游前应根据孩子的身体和饮食情况,适当准备一些干粮及药物。另外,游玩时,一定要明确地一对一看管孩子,尽量为孩子穿着颜色醒目的衣服,可以在他的口袋中适当放一点儿钱和一张写明孩子姓名及父母联系方式的卡片,以免发生意外。
  未满18岁独立报团需家长代签旅游合同
  对于未满18岁又希望独立出游的学生来说,一般都会选择参团游,但是该如何签订旅游合同,保障自身权益呢?
  专家介绍,为保证旅游合同具有法律效力,签订双方均需为已满18周岁的成年人;若学生未满18周岁,可由家长代表其报名并签订旅游合同。若学生自行组织班内同学参团,而所有家长未能抽空前往代其报名并与旅行社签订旅游合同,可提供附有身份证复印件并亲笔签名的家长同意函,由其他学生的家长作为代表,与旅行社签订正式的旅游合同,确保游客的合法权益。
  专家解释,提供家长同意函的目的,是让家长对孩子的参团行为有所了解,并在孩子出团前,提前做好安全教育工作。 文/羊城晚报记者 黎存根 通讯员 张敏婷
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高过河:漂流与徒步不可兼得
下一篇:自行车再次走入市民生活 低碳环保渐流行
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航