首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 酒店
 

主题酒店引领曲阜文明旅游新风尚

时间:2017-07-28 23:08:38  来源:曲阜市旅游局  作者:  字号: T   T
 
  曲阜铭座杏坛宾馆以中国传统儒家思想为脉络,汲取古代美学思想和现代艺术元素,融入经典府堂书卷文化,创构了独特的“儒风文韵,鸟语花香”的文明旅游品质内涵。
2017-07-28 23 09 51
2017-07-28 23 10 10
  一是文化元素遍布酒店空间。主题大堂将四书六经、三字经等文化元素融入其中,增设拓片体验区、书吧、挥毫体验区等主题体验设施。主题客房以府、堂来命名房间,房号以灯箱形式展示,圈椅改成中式罗汉榻等。主题餐饮房间以论语篇章命名,设计融入活字印刷、青花、剪纸、手工彩绘等传统文化特色形式。同时,推出具有曲阜儒家文化特色的“孔府内宅菜”,以“儒生四礼”为主的国学体验游,以“孔府糕点”为核心的“伴手礼”。
  二是文化理念融入酒店管理。将儒家文化理念内化于心,外化于形,固化于制,创造了独具特色的企业文化体系。设立“立德为先,做人为本,干事为要,兴家为怀,报国为荣”的铭座家训,提出“厚德载物、明礼诚信、出类拨萃、儒风文韵,悦目养心”的铭座使命”,将“勤俭持家、忠厚传世、以人为本、宾客至上”作为核心价值观等。
  三是文明服务赢得市场口碑。打造独具特色的文化礼仪体系,用文化体验与活动组成了铭座文化的神与形,如迎宾礼、夜床礼、伴手礼、汉式婚礼等。推出“圣府管家”服务品牌,践行体贴服务提高了顾客满意度,赢得了顾客口碑及社会美誉度,携程评价由最初的3.8分稳步上升到现在的4.9分。
  开业至今,酒店凭借浓厚的人文内涵和文明优质的服务,先后荣获第三届山东饭店金星奖、2016年携程第一次全球酒店合作峰会最佳服务奖和山东省绿色饭店、山东省首批文化主题酒店等荣誉称号,成为我市文明旅游建设的排头兵。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:舜泉楼,你想要的泉给你
下一篇:烟台金海岸希尔顿酒店任命孟禹先生为商务发展总监
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航