首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

即墨灵山玫瑰节5月1日启幕 3000余亩玫瑰将相继开放

时间:2018-05-03 10:03:32  来源:青岛日报  作者:  字号: T   T
 

  5月1日,2018第二届即墨灵山玫瑰节将在灵山玫瑰小镇启幕,3000余亩玫瑰将相继开放,玫瑰节以“一花一世、香伊相伴”为主题,在30天的时间里,将推出一场以花为媒的花海盛宴,并有丰富多彩的民俗类、体验类、观光活动。

  灵山玫瑰小镇风景区位于中国最美休闲乡村——即墨区灵山镇西姜戈庄村,是江北地区最大的玫瑰花园区之一,也是青岛面积最大的玫瑰产业园区,景区有1200多种玫瑰,基本涵盖了国内外所有的玫瑰品种,其中,享誉世界的品种达800多种。

  据介绍,目前,玫瑰还含苞待放,进入5月,3000余亩玫瑰就会相继开放,漫步花海,花枝美丽动人,花香沁人心脾。灵山玫瑰小镇不仅有玫瑰,还打造了爱情文化场景、地下千米爱情长廊、地质标本馆、古代西方爱情故事手绘墙等。

  据了解,灵山玫瑰小镇在配套服务区,仿照江南水乡风貌建起了亲水木屋、餐厅和展示中心,开设了花式摩天轮、大摆锤、高空飞翔、卡丁车、花海飘流、儿童小火车等游乐设施。此外,游客还可以在玫瑰自由采摘区亲自参与管理及采摘体验,并可按质获酬,亲自参与加工制作,享受自己的劳动成果。

  灵山玫瑰小镇已成为一个生态旅游的综合体项目,建成了自己的玫瑰产品加工区,建设了现代化工厂及产品研发中心,重点研发玫瑰精油、玫瑰蜜茶、玫瑰饮料、玫瑰工艺制品、玫瑰点心糕点等系列120款玫瑰产品,线上线下销售已经全面启动,游客可在这里购买到多种多样的玫瑰产品。

  据悉,随着2018即墨灵山玫瑰节的举行,即墨区灵山镇灵山镇将争取用 2-3 年时间,把玫瑰节打造成为在山东省乃至全国有重要影响力的节会活动,打造以浪漫玫瑰、祈福养生为特色,以中医药产业为主导,集观光旅游度假、休闲养生养老于一体的中国玫瑰特色小镇。

  为推动旅游产业化规模化发展,不断完善镇旅游规划,灵山镇构建一心一轴双环三区的旅游规划布局,在办好玫瑰节的同时,加快推进国家中医药基地建设,培育壮大一品天香牡丹园、多肉科技植物园等农业园区,打造旅游生态轴线“十里绿廊”,并积极整合整合“大地欢歌”、灵泉葡萄、星旺农场等采摘资源,发展休闲采摘农业,持续完善打造灵山韭菜、东黄腊条等农产品品牌,推动镇域休闲旅游产业上档次、上规模。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:武夷山:文化旅游,“诗与远方的牵手”
下一篇:曲阜石门山百年紫藤开满紫色山谷
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城新村:旅游+扶贫,古森林焕发新生机
郯城新村:旅游+扶贫,
恒大养生谷“租购旅”会员制启动 打造全方位全龄化健康管理体系
恒大养生谷“租购旅”
滕州龙泉街道:科普创建成果融进居民生活
滕州龙泉街道:科普创
第六届微山湖放鱼节在南阳镇成功举办
第六届微山湖放鱼节在
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航