首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区
 

莱阳:生态景观“亮点多” 筑高品质百姓宜居梦

时间:2018-08-01 16:22:52  来源:胶东在线  作者:  字号: T   T
 

  今年以来,莱阳市围绕五龙河、蚬河生态景观打造,实施了5项工程,大力改善了城市的生态环境,着力打造绿色宜居新景观,筑就高品质的百姓宜居梦,提高市民幸福指数。

  在梨花古镇项目施工现场,大型机械正在进行打桩作业.去年以来,市建设局按照“两区一带”总体布局,着力打造五龙河滨河产业带,“梨花古镇”项目便是我市“两区一带”建设的重要一环,是我市加快新旧动能转换、大力发展文化旅游产业的重点项目。

  莱阳棕榈五龙河生态城镇发展有限公司项目策划经理范天罡介绍说,梨花集文旅小镇总共占地83.4亩,总运营面积达到了300多亩,现在土方回填已经完成,强夯已经完成,正在进行整体的基础施工。梨花集文旅小镇作为山东省的重点项目,主要是以梨文化为主题,打造了从建筑形态到商业氛围,到业态导入,以及在运营期间的各种活动,全部都是结合梨文化,在文化和旅游这两个双重结合的概念下,打造的一个小镇运营。其主要核心就是在运营方面,全部是由项目支持,无销售行为,所以运营上是主打的拳头产品,并且,还要将这个项目逐渐打造成有代表性的莱阳城市名片,成为胶东半岛一个区域旅游的目的地。

  五龙河是莱阳的母亲河,纵贯莱阳市全境,蜿蜒72公里。如今,在五龙河流域,梨花古镇项目正在如火如荼地建设中,梨乡绿色生态城市建设新卷轴也由此同步铺展开来。

  据了解,莱阳五龙河一河两岸工程,分为三期施工,集生态保护、农业生产、旅游观光于一体化进行景观打造。一期目前处于基本完工状态,二期处于审定图纸,场地移交状态,三期正在逐步策划中。二期工程计划投资约4.5个亿,设计长度计划南北4公里左右,最窄处有100余米,最宽的达到700米,工程计划建设约155万平方米。

  在建的体育公园位于富山路与蚬河南路的路口东南侧,占地面积10.2万余平方,于今年2月22日开工建设。为确保安全文明施工,市园林处对施工场地采用围挡进行了全封闭式管理。并安装体现政治文明、生态文明的宣传喷绘。目前,该工程正在加紧施工中,已起移各类乔灌木5万余株,整理护坡7000平方米,拆除原有毛石挡墙并重新砌筑驳岸960米,回填种植土1.6万立方、石硼土8500立方。届时,一个集体育锻炼、休闲娱乐、生态环境等功能为一体的公园将以最完美的姿态呈现在广大市民面前。

  据了解,莱阳市蚬河公园公益设施建设(二期),正在进行人工湖及东北角区域施工,马山路至旌旗路的蚬河西侧景观绿化,正在进行地上附着物清理;富山路至古城街的小荆河整治已完成地上附着物清理。同时,正在围绕道路、广场绿化美化,实施6项工程:龙门路至G309的文昌路绿化,完成8万平方米;旌旗广场和旌旗路绿化全部竣工,栽植苗木59.5万株;站前广场东侧周边区域整治基本完成;九中北校北门节点绿化完成苗木种植75%;二污厂区绿化完成1.8万平方米;省级园林城市整改提升工程,栽植苗木43万株。这一项项惠民工程的有序推进,将为城乡休闲旅游增添一道道亮丽的风景线。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:泰安太阳部落:打好清凉牌,让文旅项目更有魅力
下一篇:烟台金海湾酒店: 文旅融合“赢”市场
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航