首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

泉城之夜 济南第二届夜休闲文化旅游节即将启幕

时间:2017-09-13 09:36:53  来源:山东省旅游数据和信息中心  作者:  字号: T   T
 

   9月8日,泉城之夜·济南第二届夜休闲文化旅游节推介会暨夜宴全城泉水船宴点灯仪式在山东良友富临大酒店举行。此次推介会由济南市旅游发展委员会主办,济南市旅游协会承办,历下区文化(旅游)局、天下第一泉景区、鲁商传媒集团、班卓音乐酒吧、济南音乐广播Music88.7、山东良友富临大酒店、济南世茂国际广场、融汇济南老商埠等单位共同协办。

  济南市旅游发展委员会任骁瑞副主任出席并致辞。济南市旅游发展委员会市场开发处处长刘荣耀,济南市旅游协会秘书长安伯收,历下区文化旅游局副局长田照河,济南市旅游协会各分会负责人,以及来自夜休闲分会会员单位代表,新闻媒体记者、自媒体大V等共同出席活动。
  “泉城之夜”品牌十大活动,打造济南文化旅游“大事件”
  夜休闲经济是拉动城市经济发展的重要引擎,是城市现代化和国际化的重要标志,是解决旅游业“留客难”的关键。打造夜间旅游品牌,丰富夜间旅游产品,既能延长游客驻留时间,拉长旅游产业链,又能促进文化旅游产业新动能形成,培植旅游经济新的增长点。
  近年来,济南市旅游发展委员会紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”的中心任务,整合济南市夜休闲行业力量和资源优势,积极推动夜休闲旅游行业协会建设,大力实施“泉城之夜”品牌活动,开展了一系列推广活动。去年,成功举办了泉城之夜?济南首届夜休闲文化旅游节,在为期一个月的活动周期内,开展了包含音乐晚会、戏曲说唱、旅游展示、志愿服务等多项丰富多彩的夜旅游文化主题活动,为游客与市民献上丰富多彩的夜间旅游产品。随着泉城之夜·济南第二届夜休闲文化旅游节推介会的召开,标志着济南夜旅游即将上演新的篇章,一场盛大的夜旅游饕餮盛宴也将拉开序幕。
  泉城之夜·济南第二届夜休闲文化旅游节即将于9月15日正式启动。本届夜休闲文化旅游节将从9月一直持续到12月底,以“泉城之夜·夜宴全城”为主题,覆盖城市主要区域,以10场大型特色主题活动为主线,融合时尚、艺术、美食、曲艺、音乐等多种文化旅游元素,进一步提升“泉城之夜”品牌的知名度,完善其品牌的内涵,打造全民参与的城市夜休闲文化旅游节庆品牌“大事件”。
  泉水船宴,清泉上的舌尖济南
  赏泉戏泉,寻找泉水之源体验泉水人家,在济南旅游如果不跟泉水沾边,或许就不算来过济南。美食更是如此,泉水之上品泉水宴别有情趣,也是本届夜休闲文化旅游节的重头戏。推介会后,参与活动的嘉宾来到黑虎泉畔,共同见证夜宴全城·泉水船宴点灯仪式。
  伴随着中央电视台《舌尖上的中国2》中济南“奶汤蒲菜”的播出,独具泉水文化特色的“泉水宴”也越来越被更多人熟知,成为泉城旅游美食的靓丽名片。山东良友富临大酒店因为央视取景拍摄的地点和对象更是蜚声中外,作为黑虎泉畔的四星级酒店,步行百米即可到达护城河,地理位置得天独厚,该店独具泉城特色而又应景的“泉水宴”成为体验泉城特色的新方式。
  城市华灯初上,与会嘉宾共同将代表传统民俗的灯笼悬挂游船之上,“泉水宴”游船随即被点亮,这也正式拉开了泉水船宴美食鉴赏活动的序幕。灯火阑珊下,游船破开平静的水面,画出旖旎的曲线,一路的如诗如画,流光溢彩。与美食相伴,与美景相依,“泉城之夜,夜宴全城”活动精彩上演。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:国庆出游10大目的地推荐,没有人挤人,只有好风景!
下一篇:山东体育旅游火爆热了景区,美了游客
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
中期改款/外观升级 高尔夫Sportsvan亮相
中期改款/外观升级 高
更漂亮更实用 大众全新POLO法兰克福亮相
更漂亮更实用 大众全新
金秋葵花香,游客次第来 ——罗庄区摄协赴兰陵国家农业公园采风
金秋葵花香,游客次第
山东郯城:白露时节忙秋管
山东郯城:白露时节忙
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航