首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

淄博市打造“鱼·淄味”休闲渔业观光线

时间:2017-11-13 15:39:40  来源:淄博日报  作者:  字号: T   T
 

   近日,淄博市水利与渔业局召开新闻发布会,通报淄博市休闲渔业工作情况,重点从产业融合发展的角度,介绍淄博市“鱼·淄味”休闲渔业观光线的设计理念、规划布局、发展目标、项目特色及建设进度,探索休闲渔业创新发展之路。

  淄博市休闲渔业秉持内融外联的发展理念,与旅游、交通等外部产业联动,与渔业其它产业融合发展,并突出文化灵魂,挖掘传承渔业文化。淄博市打造的“鱼·淄味”休闲渔业观光线规划为南北两条主线,共16个观光点,各具特色,不仅展现了淄博渔业的发展成果和深厚的文化内涵,更充分显示出淄博山水特色和淄博渔家的热情。按照“九湖一岛”十大休闲渔业公园创建方案,3年内建成10处市级休闲渔业公园,去年已建3处,今年立项的3处现已顺利通过验收。以市渔业协会放鱼服务中心为基础,在全市范围内建设“放鱼养水”暂养点和放鱼台10处。在现已建成的4处观赏鱼景点基础上,再建7处观景点,今年重点建设3处观赏鱼景点。依托各地养殖优势,建设虹鳟鱼、南美白对虾、河蟹、小龙虾、翘嘴鲌等十大特色垂钓基地及配套服务设施。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国雪乡11日正式开园 银装素裹中感受冰雪奇缘
下一篇:台儿庄区积极打造鲁风运河品牌提升旅游产业竞争力
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航