首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

全域旅游打造“美丽半程”

时间:2017-12-05 10:12:53  来源:临沂日报  作者:  字号: T   T
 
  近年来,半程镇作为旅游特色镇,坚持生态立镇、旅游强镇的发展思路,过程中紧扣创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推进各项工作顺利开展。依托本土大型企业优势,积极鼓励本土大企业发展旅游产业,正着力绘就镇域旅游发展的全新梦想。
  打造品牌 叫响半程全域旅游名片
  半程镇旅游资源丰富,有着镇山风景区、金锣万亩荷塘园、万亩海棠园、千水生态农业,发财动物园等一批旅游项目。其中金锣集团致力于发展工业旅游和生态农业旅游,利用自身作为本土大企业优势,积极开发旅游项目,流转规划土地万余亩,已建成或正在建设的旅游项目有金锣万亩荷塘、金锣万亩海棠、金锣康养小镇、镇山风景区、金锣工业旅游等。金锣万亩荷塘地处沂蒙路(半程段)西侧,西至原205国道,南依柳青河,北临茶山旅游景区。距城区仅十分钟车程,交通十分便利。占地面积约为一万亩,荷花种植面积在8000亩左右。集生态保护、精品荷花观赏、莲蓬采摘、都市休闲旅游于一体,依托有机废弃物循环利用现代高效农业、湿地环境及荷塘文化,融合了生态休闲及观光娱乐功能。自开放以来,先后举办了两届迷你马拉松比赛,接待各地游客10万余人,2016年被评为省级农业旅游示范点。半程镇镇山风景区位于城区北22公里,海拔227米,方圆约1平方公里。镇山原为茶山,自古以来就有悠久的历史传说和丰富的名胜古迹。近年来,半程镇加大了对镇山旅游资源的开发力度,先后开发建成天齐庙、李小寨等十余个旅游点,万亩桃园、果园超市等农业旅游观光点,并建有旅游住宿设施。景观文化底蕴丰富,旅游服务功能完善,是休闲度假、农业观光的胜地。半程镇坚持打造全域旅游特色镇品牌,叫响半程镇全域旅游新名片。
  引进项目 拓展半程全域旅游格局
  半程镇积极引进优秀旅游项目,助力全域旅游发展,拓展全域旅游格局。近年来,通过项目引进,三维集团已在半程北部已流转土地2600亩,计划开发农业旅游项目;鲁大建筑公司流转土地约1000亩,打造高效农业旅游园区福园。此外亚姆巴、千水生态农业、发财游乐园等旅游项目正不断发展之中。位于半程镇南庄的发财动物园总投资1000多万元,占地面积2万平方米;公园内除了各种珍稀动物,还引进了很多名贵的古树、奇石,曲径通幽、环境优美,吸引了许多市民前来休闲娱乐。作为农业重点项目山东亚姆巴乳业有限公司,一期建设的沂蒙生态农牧业观光园,占地2600亩,以产业发展带动休闲观光农牧业发展为目标,建设成旅游休闲、文化娱乐于一体的生态农牧观光园及羊乳制品生产加工企业,市民在这里,休闲观光采摘,一年四季都可以采摘到新鲜的水果、蔬菜。千水生态农业度假区位于沂蒙路北段汶泗公路交汇处,距临沂高铁站仅10分钟车程,距高速路口仅12分钟。项目总体规划占地约3000亩,投资约20亿元兴建。以亲子游、生态游、健身游为主线,包含全民休闲、亲子体验、浪漫庄园、青少年活动、商务度假。通过积极引进优秀旅游项目,半程镇全域旅游格局正不断扩大,未来将形成“立足兰山,服务临沂”的大格局。
  建设配套 提升半程全域旅游水平
  半程镇在积极引进项目,打造品牌的同时注重旅游配套设施建设。通过大力发展农家乐等旅游配套设施建设促进全域旅游发展。半程镇以发展旅游为契机,坚持科学规划,强化扶持引导,着力做好农家乐特色、规模、互动文章,采取结合区域产业特点和资源优势,开发农家乐精品。同时通过积极投入,完善周边基础设施建设,规范管理,搭建服务平台,营造农家乐发展良好环境,带动周边农户增收致富。此外,半程镇还鼓励优秀旅游项目延长产业链,开发精品旅游产品。金锣万亩荷塘再进行旅游观光的同时,生产销售莲子、荷叶茶、荷香鸡等产品;金锣万亩海棠生产海棠茶、海棠散等保健食品。通过不断加大配套设施建设,为半程镇全域旅游发展提质增速。 孟鑫
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:费县南张庄乡构建“一核两带”全域旅游格局
下一篇:淄博博山:挖掘文化内涵 实现文旅融合发展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航