首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

招远淘金小镇“游+学”模式让旅行更有意义

时间:2018-06-12 10:07:13  来源:齐鲁网  作者:  字号: T   T
 

  近日,潍坊271教育集团的800人研学团队抵达招远黄金博物馆、淘金小镇景区,开启了一场“游+学”模式下的研学旅行。

  800名研学生在景区先后完成了“开课仪式”、“品读黄金前世今生”、“矿石解读”、“矿井实地考察”等内容,了解了黄金的采、选、冶过程,增强了社会实践能力。

  招远淘金小镇景区负责人王萍萍表示,我们将黄金文化与淘金体验等研学项目相互融合,实现了“游”与“学”的深度融合,避免了“游而不学”的旅行现象。

  “研学生们走出课堂,走进黄金博物馆、淘金小镇景区,将旅行体验和研究性学习相结合,有利地推动了素质教育的全面实施。我们通过引导研学生们适应社会,增强实践能力,促进了书本知识和生活经验地深度融合。”潍坊271教育集团的高秀珍老师说。

  据悉,招远黄金博物馆、淘金小镇景区的研学项目以青少年作为重点人群,将研学旅行、科研课题探究结合起来,通过生动有趣的形式,培养了中小学生在黄金文化探究上的科学兴趣与科学精神,更好地发挥黄金文化研学旅行活动对学生创新能力和创新精神的培养。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济宁:高考后 暑期出游价格将呈阶梯式上升
下一篇:东营区:聚焦精品旅游 助推新旧动能转换
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
现代途胜推混动车型 搭48V轻混+配柴油发动机
现代途胜推混动车型 搭
蓬莱欧乐堡水上世界6月8日升级开园 奖品等你拿
蓬莱欧乐堡水上世界6月
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航