首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

邹城市巧抓“旅游+文化”奏响文旅融合新乐章

时间:2018-08-10 15:02:31  来源:邹城市旅游局  作者:  字号: T   T
 

  文化是行走在旅途中的灵魂,旅行是传承和感悟优秀文化的落地有声。素有“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”美誉的孟子故里,拥有丰富的自然旅游资源,成功打造27家A级景区的邹城,紧握旅游和文化,创新文旅融合产品,奏响文旅融合新乐章。

  一、“旅游+文化”形式更惠民。惠民旅游是让市民真正享受邹城市文旅融合发展的优质旅游生活。孟庙孟府、明鲁王陵、峄山景区面向山东省户籍60岁及以上老年人均免费;暑期,孟庙孟府推出公益孟府琴馆公益课,以此作为向大众传播礼乐文化的重要窗口;以“邹东深呼吸”为主题,深挖邹东山乡和美丽乡村文化旅游资源,量身打造邹城人游邹城惠民旅游活动,深得市民追捧。

  二、“旅游+文化”产品更新颖。研学旅行虽以团队为主,但为满足个别游客的特殊需求,邹城市推出“跟着导学去游学”私人订制版研学旅行活动。了解孟子的生平,聆听孟母的故事,迈入清朝的棂星门,穿过明朝的亚圣庙石坊,重温孟母三迁,体验拜师、诵读,最后通过考核获得五经小博士证书。这一研学产品成为省内外中小学生的新宠。

  三、“旅游+文化”内容更丰富。“春赏花、夏采摘、秋收获、冬体验”四季旅游产品融入文化元素更加丰富、生动。赏花期间会推出诗词歌赋吟诵、古琴演艺、旅游摄影比赛等活动;采摘季不仅通过采摘收获丰收的喜悦,更将果实已文化和艺术的形式重塑,从农产品到文化衍生品华丽蜕变;秋季核桃上市,伏羲缘核桃被赋予传说的魅力,是有故事的收获;冬季是碑刻拓印、丝网印刷等室内研学项目体验的好时节,石墙镇绿鑫春生态庄园拥有济宁最大的滑雪场,雪上项目精彩纷呈。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:台儿庄区强化服务保障提升旅游城市品质
下一篇:菏泽牡丹区:全域旅游花正红
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
MPV G50亮相/上汽大通C2B定制模式迎2.0时代
MPV G50亮相/上汽大通
百村千人健身秧歌大赛 在临沂罗庄街道山西头社区举行
百村千人健身秧歌大赛
“葡村安后 萄醉乡情”—滕州柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕
“葡村安后 萄醉乡情”
阳信首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛即将开幕
阳信首届葡萄节暨瑞鑫
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航