首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

2019上九山景区古庙会品美食赏演艺

时间:2019-01-12 18:19:39  来源:鲁网济宁  作者:  字号: T   T
 
      2019年1月9日在上九山风景区隆重举办了《上九山古庙会》新闻发布会。今年春节,邹城上九山古村将于2019年2月5日至2月19日期间举办2019上九山景区古庙会。庙会将有宋朝情景剧、精彩的文艺演出和传统美食等诸多精彩活动,让您穿越到古代,体验千年名俗文化,寻找儿时的年味儿。

      上九山村位于山东省邹城市石墙镇西南,始建于北宋初年,因村庄周围有大小山头九座,整个村庄分布在九座山头的西北方,西北在伏羲文化中为上位,故取名上九山。

      村内现完整保存着三条明清时期的石头街巷,石院300余个,石屋1200余间,建筑面积30000多平方,其中较为著名的有玄帝庙、义井、肖家大院、老学堂、旧寨墙、郑氏老林等遗迹。该村现存石磨、石碾、石臼、石凳、石槽,牛车、排车、镰刀、犁、簸箕等传统生活生产及民俗用具用品多达2000多件,柳琴戏、腰鼓、舞龙习俗及猫头鞋制作等传统手艺至今仍在流传着。

     步入上九山古村,黛瓦石墙、仿古屋檐的民居与家家户户高挂的大红灯笼互为映衬,众多古代建筑就地取材,层层叠叠,错落有致,一种隔世般的超然瞬间润泽心灵。据悉,本届庙会以宋朝元素、古风场景贯穿全场,设有民俗表演区、儿童娱乐区、非遗文化展示区、美食区、本土特产展销区等,营造热闹喜庆的节日氛围,让游客时刻感受到热热闹闹、红红火火的年味。为了全力打造宋代的历史场景,景区精心准备了情景剧、戏曲、杂技、武术等精彩的民俗表演。正月十五那一天,景区还准备了盛大的灯会,“凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”,届时各式各样的花灯、宫灯、民俗灯交相辉映,演绎一场古老文明与现代文明穿越时空的灯会。

      当然,边逛边吃才是庙会的真谛,不买点年货怎么叫过年呢?飘着清甜米香的年糕、晶莹透亮的冰糖葫芦、各种干果炒货……上九山古村庙会云集了各种特色小吃,一家家吃下来,也把庙会逛了个够。

      来上九山古村逛庙会,览民俗,听大戏,观演出,品小吃,精彩纷呈的庙会内容和独具地方特色的美食足以满足您逛、赏、品、尝、购、乐等多重需求,让您远离城市喧嚣。


 
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:以冬日之名 大咖解锁“与众不同”的大同美食
下一篇:淄博文化旅游贺年会暨潭溪山冰瀑文化旅游节启动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
2019年临沂市“青春扶贫 益暖齐鲁”启动仪式在平邑举行
2019年临沂市“青春扶
临沂河东:1517.34万重奖科技创新人才
临沂河东:1517.34万重
过年就来台儿庄,寻找儿时记忆中的年味儿!
过年就来台儿庄,寻找
宁阳县磁窑镇获评“2018全国综合实力千强镇”
宁阳县磁窑镇获评“20
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航