首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食
 

第18届中国美食节暨第二届鲁菜美食文化节在世茂宽厚里举行

时间:2017-09-19 10:18:17  来源:济南时报  作者:  字号: T   T
 

   五芳斋的粽子,便宜坊的烤鸭,上海城隍庙的五香豆,南京夫子庙的鸭血粉丝汤,还有糖醋黄河鲤鱼、葱烧海参……9月15日至17日,第18届中国美食节暨第二届鲁菜美食文化节在济南召开,来自全国20多个省(区)市和港澳台地区,以及美国、加拿大、挪威等国的美食、名厨和餐饮品牌齐聚泉城。9月16日至24日,作为本届中国美食节的分项活动,中国鲁菜精品推广周将在世茂宽厚里举行,市民可在此品尝到地道精品鲁菜。

  2017中国十大新鲁菜将发布,多家著名小吃品牌来济据了解,本届中国美食节暨第二届中国鲁菜美食文化节的主展馆设在济南国际会展中心,主会场设在山东大厦。此外,组委会还在世茂宽厚里、融汇老商埠等地组织了一系列美食体验活动,涵盖美食与食材展示、行业展示、论坛峰会、百姓美食等多个板块。
  本届美食节将举办首届中华传统美食品牌大会,成立中国饭店协会传统文化小吃专业委员会,并发布春节、元宵、端午、七夕、重阳等中华传统节令食品名录。杏花楼、五芳斋、广州酒家、知味观、便宜坊等百年老字号,以及上海城隍庙、北京庆丰包子铺、长沙火宫殿、南京夫子庙、台湾度小月等连锁品牌都受邀来济。美食节期间,还将成立首批中国烹饪大师名师委员会和中国烹饪大师工作室,并发布中国烹饪工匠奖。
  值得留意的是,美食节上,组委会还将发布2017中国十大新鲁菜,并举办2017中国鲁菜发展论坛和中国新鲁菜展示。9月16日至24日,为期7天的“中国鲁菜精品推广周”将在宽厚里进行。
  每天介绍一家餐饮老字号和新品牌,旅游体验活动同步开展16日上午,鲁菜精品推广周在世茂宽厚里正式揭幕,不少感兴趣的市民纷纷问起相关事宜。“这个活动的目的在于扩大美食节与市民的互动,让市民以更优惠的价格品尝到精品鲁菜。”世茂宽厚里相关负责人表示,活动以入驻宽厚里的草包包子、颜家菜、超意兴、会仙楼、便宜坊等济南餐饮老字号和鲁菜新品牌为支点,带动宽厚里所有特色餐饮商铺共同参与。推广周期间,孟洛川、宏济堂、趵突泉、华光等其他行业老字号品牌也将配合开展文化旅游体验活动。
  据介绍,推广周的中心舞台设在宽厚里东广场,每天介绍一家餐饮老字号和鲁菜新品牌,同日推出爆款折价菜品,并联合宽厚里一、二、三期的特色餐饮商户,全面开展消费折扣、线上折扣等促销活动。
  推广周期间,宽厚里舜井大戏台将持续举办京剧、吕剧演出及歌舞献艺等,打造曲山艺海盛宴,并在武库街搭建滑板跑道和器械,邀请滑板、单车团队到此比赛。此外,在武库街东头、玻璃广场还将设置中国鲁菜精品推广周拱门,并在武库街沿线安装多面大道旗、花廊道旗等,呈现品美食、观美景的热闹市井场面。
  葱烧海参变身“葱烧挪威北极鳕鱼”,多项美食活动等你来本届美食节还包括中国名菜名点名小吃展示、中国喜庆婚庆产业展示、中国烹饪大师年度热销菜展示交流、山东美食博览会等8项专业展览,2017中国餐饮行业发展大会、第九届中国名厨大会、第四届中国铁板烧高峰论坛等数场行业峰会,以及包含中国鲁菜精品推广周在内,济南名优风味小吃节、2017中国青年名厨精英赛总决赛等百姓互动、促消费和餐饮惠民活动,还有中国餐饮业金鼎奖发布仪式。
  “美食节上,许多来自外地的食料或菜系都和鲁菜做了嫁接,制造出了许多有趣又美味的新式菜品。”美食节工作人员说,像有一道菜,调料和做法完全参照了鲁菜中的“葱烧海参”,主料海参却被换成了来自挪威海产局的挪威北极鳕鱼,口感十分独特。
  “相比原来的葱烧海参,挪威北极鳕鱼的味道更为清淡,这也是我们对鲁菜文化的一次致敬。”挪威海产局中国总监毕思明表示,这是自己首次在济南参加美食节,今后将与济南当地的海产加工企业、线上平台等合作伙伴加深联系,将挪威海鲜更多呈现到市民的餐桌上。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:想要入手烘培好货,快来小熊电器天猫烘焙品类盛宴
下一篇:山东十大名吃之济南拔丝山药
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
国庆黄金周亲子游赏秋游成热门 白石山登高赏月看秋色
国庆黄金周亲子游赏秋
沂水:送科普活动下乡 助力村级增收
沂水:送科普活动下乡
一秒钟分辨四种配置 全新凯美瑞11月上市
一秒钟分辨四种配置 全
十一假期欢乐出发 龙口南山魅力游园活动新鲜出炉
十一假期欢乐出发 龙口
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航