首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食
 

经典鲁菜再现中华美味 胡姬花花生油为匠心加油

时间:2018-08-29 17:32:53  来源:  作者:  字号: T   T
 

  说起鲁菜,这是中国传统菜系中唯一的自发型菜系,也是历史最悠久、技法最丰富、难度最高、最见功力的菜系。鲁菜雍容华贵、中正大气,以葱烧海参、三丝鱼翅、温炝鳜鱼片、清蒸加吉鱼、黄鱼豆腐羹闻名天下,但要说最独特,最经典的,那就非清蒸加吉鱼莫属了。

  在民以食为天的大中华,乡食总是能与当地的风土人情融为一体,每一道家常菜都是平凡有温度的生活缩影。不管是西式大餐、家常便饭抑或是路边摊,每一种味道都值得回忆。而热情好客的山东百姓擅长就地取材,山东沿海盛产加吉鱼,清蒸加吉鱼是典型的鲁菜,使用蒸汽焖熟鱼肉,时间要蒸得恰为好处,趁着热气出锅,传统的清蒸加吉鱼一上桌,像往常一样,在筷子开动前,淋上几滴喷香的胡姬花花生油,餐桌前谈笑间尽显接地气的生活气息。千年的鲁菜风味传承,加以百年古法榨技制作出来的胡姬花花生油一起烹制,这百年匠心的香味,口口相传的美食让不少人垂涎不已。

  此次,胡姬花邀请鲁菜大师刘强一起传承经典,共同制作鲁菜经典清蒸加吉鱼。清蒸加吉鱼吃法独特,吃时外带姜末、醋碟用以蘸食,食毕,以头尾及骨氽汤,二次上席,品味胜过全鱼。为了保证鱼肉洁白细嫩,头尾及骨氽汤时又能带来的复杂而醇美的口感,鲁菜大师刘强对原料的选择也是极为严格,只选用一斤半的加吉鱼,金华的黄金火腿,头茬的香菇,隆冬的冬笋。而胡姬花花生油作为至关重要的部分,更是瞬间锁住鱼肉的鲜美增加幼滑的口感,激发出了辅料的香气。油和水的充分乳化,使菜肴汤汁更加粘稠油润,充分增加了味觉的层次感。

  https://v.qq.com/x/page/j0769p9q5vn.html

  胡姬花传承古法木榨技艺,小榨机使花生压榨得更充分,只取初榨上品花生油,点滴精华,释放浓郁地道的花生香。从选籽、炒籽、碾粉、蒸粉、踩饼、上榨、插楔、撞榨,到接油、过滤等,胡姬花古法榨油技艺流程有十多道复杂的工序,而且每一道工序都有严格的标准。为了最大程度上保留花生油的营养与香味,保证产品天然营养不受破坏,胡姬花花生油采用物理压榨的方式,将油脂直接从原料中分离出来,纯净无添加,拒绝过度加工,成品氮封、避光储存,防止油脂氧化,香味更持久。百年传承,匠心经典之作,凡懂花生油者,皆可品其正宗。

  为了满足消费者日益增长的需求,胡姬花花生油始终走在行业领先的位置。2010年,益海嘉里正式推出“醇香四溢”的胡姬花古法小榨花生油,将胡姬花古法榨油技艺精髓传承下来,并且升华为古法六艺——“严选料,胖花生;秘法炒,留纯香;小榨技,见精细;取初榨,得上品;正宗味,真地道;依古法,妙储藏”。胡姬花花生油以其自身“香、雅、古、精”的特点以及浓郁正宗的花生油香味获得了一大批消费者的好评和点赞。

  即日起,胡姬花更有“扫码赢红包”活动,开盖扫码,百分百中奖赢现金红包,与胡姬花一起传承千年鲁菜风味。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:滕州记事:微山湖“红荷花”咸鸭蛋名扬全国
下一篇:莱芜名吃,你吃过几个?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航