首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 自驾游
 

马伯庸:重走北伐路 文化不苦旅

时间:2014-10-22 13:28:07  来源:  作者:  字号: T   T
 

      今日,作家马伯庸从成都驾车出发开始为期一周的文化不苦旅,重走诸葛亮北伐之路。三国演义中,诸葛亮带兵北伐攻打曹魏,六出祁山、九伐中原,为后人所津津乐道。作为资深三国粉,马伯庸产生了强烈的愿望,决定重走诸葛亮北伐之路,体验诸葛亮北伐战争的所见所闻。这次文化不苦旅以诸葛亮北伐自驾游为主题,根据计划,马伯庸驾车从成都出发,沿着诸葛亮当年北伐战争的路径,穿行四川和陕西两省,经过广汉、德阳、绵竹、江油、广元一路到达汉中,拜祭过勉县诸葛墓和汉中城后,穿越秦岭,到达西安。届时马伯庸将微博直播北伐之旅的所见所闻,讲述北伐路上的奇人异事,与粉丝互动交流。 

2014-10-22 13 26 00.jpg

      马伯庸把这次自驾游,起名为文化不苦旅,因为它没那么深沉悲悯,也没那么高大上的文明尺度思考,更不是专业考古勘察,就像是一次脑残粉的朝圣之旅,开开心心地走走偶像走过的路。一路跟直播可以关注新浪微博@马伯庸 并关注话题#文化不苦旅#。“人生已是如此艰难,旅行的意义,还是肤浅一点好。”这一个那人那车和那山的故事,可以说是一场爬山涉水的自驾游,也是一场附庸风雅的风光大赏,还是一部年度公路穿越大片。
      当然,只有男人和车的旅行是缺乏口感的,如果你们知道当地有什么特别好吃的美食、和隐秘的三国小景点,记得告诉马伯庸。

网络编辑:NO.002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:春节自驾安全攻略 那些出行随车携带的必需品(图)
下一篇:济宁各景区推出“赏花游” 自驾游自助游唱主角
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航