首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文摘
 

我的“诗”,我的远方

时间:2017-02-24 09:53:31  来源:  作者:李斌  字号: T   T
 

   2017年2月20日,值得我去记忆的一个日子,这是我第一次真正意义上参与到班组的押车。作为新工,之前班组的同事总是照顾我让我待在宿营车上睡觉,只有无聊一点儿不累,这一次终于跟着大机走,对我而言是一种别样的体验,有属于我的“诗”,有我的“远方”。

  作为大机人,作为捣稳连的操作手,我们班组总是需要奔波在各地的铁路线上,来保证线路的平顺和稳定,以保障旅客的安全出行,我们总笑称自己是祖国的一块砖,哪里需要哪里搬。押车自然是避免不了的,在去往我的远方路上,因为不同于客货运列车,每个车站调度都需要临时做计划安排线路给我们运行,所以我们经常需要过上一周没水没电的生活,军大衣和方便面是我们抵御沿路饥寒的有力法宝。
  但从事一份工作,就要去喜欢它,享受它,这样工作起来才会开心,工作了这么久我们早已学会了如何去苦中作乐。既然押车沿途等待是必不可免的,我们就欣赏这沿途的风光,江西九江到福建宁德,临江与临海的不同体验,有人选择花钱去穷游,而我们“走走后门”就办到了,换一种思路便是享受。每一个我的远方都是一首诗,都需要我去细细品它的意境...
  记得以前曾看过一步电视剧《我的团长我的团》,一群在那个恶劣的环境里为了生存,为了国家在挣扎,他们的幸福来源于他们兄弟间的打闹和相帮祥福。我们的大机生活使我们也过着一种另类的一起扛枪的生活,我的同事对于我而言也是一首诗,诗里满是温暖。他们是我可以去停靠取暖的港湾。
  属于我的远方还未走完,我的脚步不会停止,我背起行囊才刚刚启程,我要怀着一颗感恩的心去往我的远方,去阅读那里的每一首诗,细细品味,慢慢回味,最后,写进我的心里!
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:人生的色彩
下一篇:我的高中时光
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航