首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文摘
 

人生的色彩

时间:2017-03-24 09:41:31  来源:潍坊日报  作者:张鑫平  字号: T   T
 

   色彩是一种力量。五彩斑斓的世界,赋予了我人生的层层色彩。如果可以,我愿再独背鱼竿,垂钓岁月那边的故事。

  小时候,绿是脑海中的主色调。那里的山是绿色的,那里的河是绿色的,整个村庄都是绿色的。每次跟爷爷爬山,我都两步一停、三步一歇。枯燥无味的山路上,我无心于足下,留恋的是路边的花花草草。我爱那娇艳欲滴俏丽的鲜花,爱那肆无忌惮任性生长的野草,爱那枝繁叶茂喊不上名字的挺拔树木……绿丛中透射的光,仿佛给刚刚人生起步的我,送来了一缕未来的光束,照亮我的心扉,迎向太阳,去绽放生命中娇艳的花。
  长大一点,黄色成为了我对画卷的概括。我已经可以一口气跑上山坡,与小玩伴们嬉戏逗闹,沉浸在疾驰而过的酣畅淋漓,完全忽略了身边的景色。山路以黄土为主,黄色成为了曲曲折折羊肠小道的主色调,镶嵌在绿色的山坡上,祖祖辈辈汗水的洒落,赤脚走在黄土地上,柔柔的、暖暖的。作为这片土地上的子孙,感谢大自然的恩赐,赋予了我们朴素的真实,赋予了我们无穷的力量。我愿用朴实无华的心,看待身处的繁华之世。
  如今的我,红色成了人生画卷的最好诠释。再回故乡,稳重替代了莽撞,涅槃替代了贪恋。静静地,漫步山路,任何东西都不能让我驻足,我的目标是远方。那红艳艳的太阳,毫不吝惜地将光辉洒满角角落落,远远望去,朝气和生机成为这里的主打,薪火相传,生生不息。
  其实,不只我,每一个人的人生历程,都是多彩写就。正是不同的色彩的赋予,才让我们的生命之花如此绚丽!
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:簪饰:袅袅春意,看取美人头上
下一篇:我的“诗”,我的远方
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航