首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文摘
 

唐三彩究竟是哪三种颜色?

时间:2017-05-29 19:18:34  来源:中华文化溯源   作者:  字号: T   T
 

一言以蔽之版

  唐三彩,全名唐代三彩釉陶器,是一种多色彩的低温釉陶器。在同一器物上,黄、绿、白或黄、绿、蓝、赭、黑等基本釉色同时交错使用,形成绚丽多彩的艺术效果。“三”是多的意思,并不专指三种颜色。

  较长的涨姿势版——

  “丝路幻彩——洛阳博物馆藏唐三彩精品展”不久前在四川成都武侯祠博物馆展出,50余件唐三彩精品文物集体亮相,让四川观众大开眼界。这是洛阳唐三彩第一次登陆蓉城,亮相四川。

  洛阳唐三彩的每次“出访”,都会在当地掀起一阵“三彩热”。“唐三彩到底是什么陶器?”“三彩究竟是哪三种颜色?”“唐三彩是怎样传承,又是怎样创新的?”近日,中华文化溯源(gmrbjzb)来到古城洛阳,探赜索隐,穿越千年的时光迷雾,寻觅“唐三彩”的前世今生。

  ▲收藏于洛阳博物馆的唐三彩马

  始建于隋代的洛阳丽景门城楼,古朴巍峨。在丽景门仿古一条街入口的洛阳三彩艺术博物馆,

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“为你读诗”,品读中石大青年的故事
下一篇:观《宋耀如·父亲》有感:一生的信仰和追求
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航