首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文摘
 

秋日随笔

时间:2017-11-28 10:20:30  来源:山东在线  作者:张婕  字号: T   T
 

   有人喜欢春天,他们说春天涌动着无数的生命力;有人喜欢夏天,他们说夏日拥有热情似火的情怀;有人喜欢冬日,他们说冬日蕴含着精美的气质。而我却偏爱这秋日,偏爱这个秋水长日,秋菊飘香,桂香万里,硕果累累, 雁阵南归的美好季节。

  秋季的天空清澈高远,是最美丽的天空。秋日里,天空总是那么明朗和高远,清澈得像用水清洗过的蓝宝石,云朵白得像一朵朵美丽的棉花糖,仿佛一幅只用蓝色和白色渲染,不用墨线勾勒的一幅绝好的水墨丹青那样美丽、独特。南归的雁群更是给这幅丹青增添了几笔生动的线条。
  秋季的风不带一丝修饰,是最纯净的风。秋风扫落叶,看似无情冷酷,却是深情满满,他们只是想把那种高处不胜寒的摇摇欲坠带入一份安稳与妥帖,在他们的帮助下,一片片脆弱的叶子们带着自己的故事前仆后继,倾心奔赴大地母亲的怀抱。
  秋天有着最绚丽的色彩,它带着金子般的阳光,金属般的质感,任凭再伟大的画家,也调不出这样丰富多彩的颜色。一片片青铜色的落叶划着优美的弧线落在地上、湖面上,那样轻盈,那样优雅,生成了一幅幅美丽的油画。夏日里绿油油的草色也一样变得斑驳,千万种颜色绵延成大地最美丽的诗篇。
  秋天的光线有着最强的穿透力,就连空气也分外的透明,静对一江秋水,一山秋色,灵魂也顿时变得空灵了。 秋天,是适合静坐的季节,一杯好茶,一本书,随着舒缓的音乐,让灵魂漫步于山水之间,静听秋虫的鸣奏,山水的清音,寻找内心的梵音。
  秋风带着柔情,落叶夹杂着故事-这便是秋天,一本禅意深远的经,一首浪漫高远的诗。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:时间都去哪了
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
实木定制渐成家居新风尚
实木定制渐成家居新风
整体橱柜如何和房产共同开发精装修
整体橱柜如何和房产共
大迈X7 8AT车型配置曝光 三款车型/12月上市
大迈X7 8AT车型配置曝
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航