首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

上马水饺:厚道山东人、厚道元宝饺

时间:2017-12-04 17:16:16  来源:  作者:  字号: T   T
 
  最近孙鲁阳的一首济南民谣《上马水饺》让或多或少出门在外的游子感触颇深,在这首《上马水饺》火起来之前大家都没听过有类似曲风的歌,但为什么大家接受度能这么高,这就得说说这首歌的故事了。
2017-12-04 17 18 16.jpg
  《上马水饺》这首歌中有一句山东民俗“上马饺子下马面”,即离家的时候要吃饺子,回家的时候要吃面,从歌里我们知道,水饺不仅仅代表一种食物,更是一种感情的寄托,尤其山东的元宝饺,寓意财源滚滚。而恰好这首歌也是因为唱作人在吃上马水饺时创作出来的,上马水饺也代表了正宗的山东元宝饺。
  说起饺子,最早起源于张仲景的时代,“饺子”又名“娇耳”,是新旧交替之意,也是秉承上苍之意。从歌曲中我们可以听出饺子如今早已不仅仅是一种美食,还是中华美食的代表。它的每一个部分,无一不蕴涵着中华民族文化,是每家平常时候,更是在三十晚上必备的美食,表达着人们对美好生活的向往与诉求。
2017-12-04 17 18 37.jpg
  上马水饺也一语双关,道出了上马水饺店和上马饺子下马面的山东民俗,恰到好处的将这两者链接到一起,把这家店也唱在了大众视角中,让大家看到了餐饮界的良心企业。上马餐饮的董事长张斌时常在大家耳边唠叨一句话厚道山东人、厚道元宝饺,他觉得做出正宗、传统山东水饺是一件有意义的事,把上马水饺做成山东水饺的代表,让上马水饺体现出山东人厚道的本份。
  如今上马水饺店里也由上马水饺单一产品增加了下马面、八大碗、凉菜系列,不仅仅是快餐,它在打造一种家庭式餐饮,用上马独有的味道给更多人带来家的感觉,他让大多数人饱的是胃暖的是心。就像歌曲中唱的那样,只要你吃上一口,就感觉回家了。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:全球星粉节 | Yestar济南艺星 岁末感恩回馈
下一篇:【2018·星发布】Yestar艺星率先推出“优质生活圈·医美”星模式
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航