首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

加强中国第一羽绒服品牌地位 波司登前九个月增长超30%

时间:2019-01-11 15:12:37  来源:本土零售观察  作者:  字号: T   T
 

  波司登国际控股有限公司(3998.HK)1月10号披露在2018-2019财年的前九个月,品牌羽绒服业务稳健发展,旗下的核心品牌——波司登实现30%以上的零售销售增长;其它品牌的零售表现也录得超过20%的增幅。

  董事局主席高德康表示,本财年是波司登实施“聚焦主航道、聚焦主品牌、收缩多元化”新中长期战略的元年,期内该集团持续加强品牌羽绒服业务的产品品质升级和时尚功能创新,同时对渠道、品牌形象和零售运营进行全面升级。

  在截至9月底的上半财年,品牌羽绒服业务占波司登总收入34.442亿元(人民币,下同)的51.5%,17.725亿元的收入同比上涨19.5%,而集团收入也有16.4%的增长。

  近年国际化和四季化扩张受挫的波司登终于在2017年认清形势,开始收缩战线。该集团顺应消费者认知重新聚焦核心主营业务——羽绒服以及主品牌——波司登,并借助品牌重塑、建设及推广的手段吸引消费者关注,亦加强了其作为中国第一羽绒服品牌的专业地位。

  另一方面,通过门店订货改革、供应链改革以及对智能物流的应用,现在产品从生产线到门店的时间缩短至两周,此后集团再根据市场反应调整或追加订货,从而减低了库存及相关成本,上半财年羽绒服业务的毛利率大幅改善了790个基点,达50.6%。

  波司登的第二大收入来源——贴牌加工管理业务通过增加向其它工厂输出品牌管控服务,而非占有自营工厂产能,促进订单上升使收入按年猛增63.5%。但由于受到人工和成本压力,该业务的毛利率下降至17.7%。波司登的中期整体毛利率为42.3%,比去年同期上升了220个基点。净利润更同比上涨43.9%至2.512亿元。

  波司登(3998.HK)周二收报1.40港元,全日上升2.19%,把过去12个月的升幅扩大至94.44%。

  该股在12月上旬寒潮席卷中国提振销售后,在11日急升近8%至1.64港元的五年新高,下旬又因为近年大热的高端羽绒服品牌Canada Goose Holdings Inc. (TSE:GOOS) 加拿大鹅推迟设于北京三里屯的内地首家独立门店开业,而迎来一波升势。作者:林璧莹

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:水密码限量新年礼盒,跨界呈献闪耀之美
下一篇:年关将至 家政成了“香饽饽”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
液压升降平台“托举”百亿产业 回河街道再搏新回合
液压升降平台“托举”
2019年临沂市“青春扶贫 益暖齐鲁”启动仪式在平邑举行
2019年临沂市“青春扶
临沂河东:1517.34万重奖科技创新人才
临沂河东:1517.34万重
过年就来台儿庄,寻找儿时记忆中的年味儿!
过年就来台儿庄,寻找
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航