首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)圆满举行

时间:2017-05-15 14:38:41  来源:企业报道  作者:  字号: T   T
 

   “茶瑜普安,天人合一”5月14日,2017国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)在贵州普安世界茶源文化广场隆重开幕。来自全国各地的瑜伽高手“指点茶山”、“茶园论剑”,带来了一场精彩绝伦的“瑜伽饕餮盛宴”。

2017-05-15 14 39 42.jpg

  据悉,2017全国健身瑜伽公开赛共有8站比赛,普安站为第一站。普安站健身瑜伽公开赛是由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国瑜伽运动推广委员会、黔西南州旅游发展委员会、黔西南州文体广电新闻出版局、普安县人民政府、贵阳市瑜伽健身协会共同承办的一场规模大、水准高的国家级赛事。为了激励更多的顶尖“伽人”参赛,普安主办团队设置万元大奖,并将赛场设置在万亩茶园之中,让选手们在享受酣畅淋漓的巅峰对决的同时,还可以参观“中国古茶树之乡”的千年古茶树,品味来自千年之前的茶香茗意。
 2017-05-15 14 40 05.jpg
  此次比赛共两天(5月13日至14日),比赛项目包括男子单人、女子单人、男子双人、女子双人、混合双人和集体类(3-9人艺术瑜伽)6个比赛。据了解,共有来自西安体育学院、贵州财经大学、陕西理工大学、玛雅禅茶瑜伽、禅韵瑜伽馆等院校与社会的75组瑜伽运动员参加了此次比赛。比赛现场,万亩茶园夏日艳艳、清风习习、茶香幽幽,选手们伴着悠悠典雅的旋律展示瑜伽健身规定动作和自选动作,来自全国各地的瑜伽运动专业裁判员进行评审。经过激烈的角逐,普安站健身瑜伽公开赛的冠亚季军应运而生。最后,比赛在经典的108式瑜伽展演中圆满结束。
2017-05-15 14 40 20.jpg
  此外,比赛期间,国家体育总局全国瑜伽运动推广委成员石鉴月、蝉联4届全国瑜伽冠军焦开开等6位茶道、瑜伽大师在万亩茶园中做了精彩的专业瑜伽表演,共同演绎了“茶瑜普安,天人合一”的曼妙意境。
  活动期间,除了精彩绝伦的“瑜伽饕餮盛宴”外,最激动人心的要数“万人同品普安红”。现场万人举杯,一杯杯茶香氤氲四溢,一张张脸庞愉悦甜美,场面壮观而又典雅,让人醉入其中不想自拔。
2017-05-15 14 40 35.jpg
  普安站健身瑜伽公开赛以国际山地旅游为媒,以茶联姻瑜伽,对健身瑜伽在贵州省的普及与推广产生了积极的推进作用,对展示普安城市形象,加快推进普安大健康、大山地旅游以及茶产业的融合发展产生了深远的意义。
2017-05-15 14 40 48.jpg
  作为此次瑜伽公开赛的举办地——普安,不仅是古夜郎国历史遗迹的丰存之地,还是声名赫赫的“中国古茶树之乡”。据了解,在普安境内,仅四球古茶树就发现了20000多株,其中树龄千年以上的就有3000多株。在普安的大山深处,多云雾、寡日照、高海拔、低纬度,十分适合茶树的生长。普安所产的茶叶,不仅浓绿油嫩,还很绿色原生态;并且,其春茶还早于其他茶区15至20天,享有“黔茶第一春”的美誉。目前,普安拥有茶园12.1万亩,并建成“贵州出口食品农产品(茶叶)质量安全示范区”、“全省茶叶农业科技示范园区”、“全省茶叶外贸转型升级示范基地”,打造的以“普安红”为代表的茶叶品牌更是驰名中外。“普安红”外形条索细嫩、芽毫显露、显锋苗,汤色橙黄清澈明亮,香气滋味呈蜜、果花香,香锐悠长、口感醇厚甘爽,叶底呈金针状、匀整、软香鲜活,被誉为中国大茶种红茶的代表,深受海内外爱茶人士追捧。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:杨健力压奥运冠军10米台夺金 有重新站起来的感觉
下一篇:沂水:2000余名运动员参加迷你马拉松比赛
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
临沂市首家乡村记忆馆正式开馆(图文)
临沂市首家乡村记忆馆
最全山东传统糕点清单 留在童年记忆里的专属味道
最全山东传统糕点清单
芍药花开月季争艳植物园
芍药花开月季争艳植物
邹城钢山小学挂牌中国篮球培训联盟青少年篮球训练基地
邹城钢山小学挂牌中国
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航