首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

杨健力压奥运冠军10米台夺金 有重新站起来的感觉

时间:2017-05-18 12:47:06  来源:新浪体育  作者:  字号: T   T
 

   提起杨健,跳水爱好者可能会记得三年前的世界杯,他凭借男子10米跳台金牌加冕世界冠军的高光时刻。但随着他在2015年喀山游泳世锦赛上仅列第10,杨健的名字逐渐淡出大家的视线……直到今晚面对北京、里约两届奥运会男子双人10米跳台冠军林跃、里约奥运会10米跳台“双冠王”陈艾森的围剿,祭出高难度动作的他脱颖而出!这枚全国冠军赛的金牌,对远离胜利两年多的杨健来说,意味良多:“我有种重新站起来的感觉。”

  男子10米跳台可谓是跳水比赛中最具悬念、最具看点的项目,今晚的决赛尽管少了三届世锦赛冠军邱波的身影,但两位奥运冠军的加持让比赛的火药味十足。最终代表四川出战的杨健,以将近24分的优势领先陈艾森和林跃,站上了最高领奖台。
  赛后,帅气的小伙子谦虚表示:“其实在比赛前我挺忐忑的,因为昨天的预赛和半决赛我都拿到了第一,今天的决赛我也想拿冠军,但晚上七点是人最亢奋的时候,我的全套动作难度也挺大。当我站上去,我感觉今天可能体能上会压不住自己,因为我太兴奋了。再加上我是最后一个上场,前面的选手们跳得都非常好,我的压力非常大,这种感觉有些冲突,既紧张又兴奋。”
  值得一提的是,杨健586.15分的夺冠成绩,比陈艾森去年夏天在里约夺冠时的585.30分还要高。但听到这种理想化的类比,杨健坦言重新起航的意义对自己更为重要。
  “大家都知道今天有两位奥运冠军陈艾森和林跃,都是我的对手。我当然希望每次都能够战胜对手,这个时候我不会客气的(笑)。我们既是队友又是对手,到了赛场上谁让谁,反而是对对手的不尊敬。当我比完这场比赛之后,的确在那一瞬间,赛场的欢呼让我好像回到了以前的感觉,仿佛不再颓废的感觉。”三年来的起起落落,他并没有回避。
  杨健这样回应新浪体育的追问:“到底发生了什么?我相信大家也有关注我2015年的世锦赛,有一场比较重大的失误,导致我之后奥运会的选拔赛一落千丈,后面比赛的状态也一直回不来,所以没能够参加里约奥运会,对我的打击蛮大的。2016年我回到了四川,休养生息了一年。在这一年里,我想了很多也感悟了很多。那一年我也有参加比赛,但是每一场比赛都很差很差,只有去年上半年,在奥运会选手没有参赛的情况下我拿到过一次第三名……从2015年到现在都是一落千丈的状态。”
  “今年也是跟自己暗暗发誓吧,要重振旗鼓,重新回到赛场,一定要让自己跳出满意的比赛。这一场比赛让我找回了以前的感觉,但需要巩固的还有很多。这次是第一场让自己满意的比赛,之后我会好好巩固,我相信还会出现这样(让自己满意)的比赛。”走出灰暗,重获信心的杨健如是憧憬道。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:日照万人健步推进全民健身运动
下一篇:2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)圆满举行
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
山东郯城举行古式集体婚礼,16对新人“情定520”
山东郯城举行古式集体
临沂市首家乡村记忆馆正式开馆(图文)
临沂市首家乡村记忆馆
最全山东传统糕点清单 留在童年记忆里的专属味道
最全山东传统糕点清单
芍药花开月季争艳植物园
芍药花开月季争艳植物
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航