首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

文登区迈开特色体育发展步伐

时间:2018-05-17 14:50:17  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

  小城文登体育特色鲜明,通过“体育+”模式,整合体育、旅游、养生、文化等资源,串珠成链,拓链成面,着力打造以温泉康养为核心,以赛事活动、文化旅游为支撑,集场地设施、旅游度假、展示展销等于一体的体育休闲产业基地。在日前结束的全省体育产业发展大会上,他们因此获评为省级体育产业基地,辖属体育企业山东东海集团同时获得省级体育产业示范单位的称号。

  文登区体育局局长于进军告诉记者说,文登区体育事业发展主要得益于省、市体育局出台的良好产业政策,得益于区委区政府的正确决策。“在区级层面,我们已经将体育产业列入‘十三五’发展规划,并且纳入新旧动能转换重大工程中来重点谋划。”

  众所周知,文登温泉、养生、旅游资源丰富,且十分成型。在全民健身和体育产业上升为国家战略,全民体育日渐盛行,体育+迎来风口时段,成为经济增长新引擎,文登体育不等不靠,积极转变思路,成功攀上了这趟快速列车。他们是这样干的:“体育+温泉”主要是依托温泉资源开发特色康疗、养生养老产品,引进建设养生养老康疗项目,打造国际温泉健康中心;“体育+旅游”是依托昆嵛山等地貌资源,开发山地运动、健身休闲等山地健康运动项目,推出饮食养生、运动养生等体育旅游精品线路,使游客在“慢游”中达到养生的目的;加快特色体育小镇打造,如葛家镇围绕圣经山道教文化和大英温泉打造道家养生小镇、天福街道围绕高尔夫培训和赛事运营打造运动养生小镇等。

  文登体育从来没有像今天这样干劲十足。于进军称,自政府主导开展产业基地创建工作以来,大大激发了文登体育市场活力,尤其是体育设施和全民健身简直换了一片天地。新建了两个健康主题公园,实现17处镇级全民健身中心全覆盖,举办区级及以上赛事活动40余项。“这里还不得不提到竞技体育,2017年,文登籍运动员有124人次在省级以上比赛中取得名次,特别是在第十三届全运会上,夺得了4金4银1铜的优异成绩,创历届全运会最好成绩。在市第五届运动会上,参加了专业组武术、拳击、举重、柔道、橄榄球等23个大项的比赛,夺得金牌186枚。”

  火车跑得快,全凭车头带。于进军谈到拿下省级产业基地这块金字招牌,他们将乘着基地建设的东风,加快发展体育产业,积极推进全民健身,着力打造品牌赛事,推动文登体育又好又快发展。

  未来,文登将加快推进“体育+温泉”行动,将体育元素充分融入温泉养生,通过引导温泉养生与休闲运动、品牌赛事、体育旅游、体育康复融合发展,打造“体育+温泉+旅游”样板工程。引导各温泉企业向高档次、差异化发展。“今年我们将举办中国威海(首届)国际太极拳养生大会,着力打造全省太极之旅首站。”

  不仅如此,文登还将组织企业参加高端展会,推销体育产品,拓宽发展思路,推介文登资源,寻求合作机会,为企业对接招商搭建平台;抢抓政策机遇,引导东海集团、海安游艇等企业与国内知名科研院所合作,加大新产品的研发力度,提高市场竞争力;打造特色品牌赛事,把特色作为发展文登体育的关键,借助地域特色、文化特色、民俗特色等,对产品、赛事、活动等进行包装打造,提升市场竞争力和吸引力,用有影响力的赛事提升文登体育品牌价值,提高文登对外知名度。(姜振 朱旭)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:发展足球运动菏泽突破争先
下一篇:山东省第二十四届运动会男子举重预赛结束 青岛队三金两银两铜
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城:返乡创业两兴旺 村内老人跟“沾光”
郯城:返乡创业两兴旺
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
恒大西安童世界正式启动   打造世界级乐园填市场空白
恒大西安童世界正式启
五月花开  月季争艳
五月花开 月季争艳
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航