首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

中超战火重燃VAR继续抢镜 恒大新援申花旧将亮眼

时间:2018-07-20 11:27:45  来源:重庆晨报  作者:  字号: T   T
 
  本周二和周三,在世界杯结束之后,中超联赛重燃战火,在本轮比赛中,恒大新援塔利斯卡的惊艳首秀赚足了眼球,保利尼奥、登巴巴等球星重回中超,而VAR依然像在世界杯上一样,成为了场上的主角。
  虽然有球迷称“看了世界杯再看中超,感觉像在看慢动作”,但中超毕竟是我们自己的联赛,也是中国足球重返世界杯舞台的基石,无论是场内还是场外,一点一滴的进步,都值得我们关注。

  新援亮眼,恒大重新上路

  在第一阶段中超联赛结束后,各队在球员和教练上都做出了一些调整,除了新人,还有不少重返中超的“老熟人”。

  广州恒大淘宝先后以租借的形式引进了保利尼奥和塔利斯卡,两人加盟后的首秀几乎都是无缝链接——从世界杯归来的保利尼奥,迅速让恒大的腰杆硬了起来,塔利斯卡更是以一个帽子戏法成为了新的“天体之王”,甚至被球迷封为“广州塔”“加强版孔卡”。

  虽然恒大目前还是排名第四,但新援的强势和一系列强硬的管理制度出台,让前三名的球队都感受到了压力,在无缘亚冠和足协杯之后,许家印更是要求球队务必拿下中超联赛八连冠。

  重新回归的还有登巴巴,两年前的7月17日,他在上海德比中小腿骨折,在土超待了两年后,重返申花的首场比赛,登巴巴就以一个绝杀进球宣告自己强势归来。

  在重庆斯威与长春亚泰的保级大战中,斯威新签入的塞巴首秀即破门,亚泰签入的澳超MVP梅泽耶夫斯基和佩西诺维奇也都表现出色,这也让本赛季的保级竞争越发激烈,目前排名倒数第二的大连一方,与重庆斯威和河南建业的差距只有一分。

  教练方面,河北华夏幸福请来了威尔士名帅科尔曼,贵州恒丰请来了曾经执教江苏苏宁的罗马尼亚名宿佩特莱斯库,不过他们的首秀都难言成功,恒丰仍旧排名垫底,是降级的最大热门。

  VAR判罚又引争议

  在世界杯上VAR一直是场上的热点,不过国际足联主席因凡蒂诺曾表示,VAR视频助理裁判让世界杯的判罚正确率从此前的95%提升到了99.32%,回到中超赛场,VAR依然是抢眼的角色。

  在本轮联赛中出现的三张红牌中,有两张都是裁判在VAR提醒后出示的。而有两场关键比赛的关键进球,则在VAR的提示下被宣布无效,引来争议。

  在山东鲁能与上海上港的榜首之战中,佩莱曾打入一球,主裁判先是判罚有效,又在VAR提示下认定犯规在先进球无效。在大连一方与河北华夏的保级关键战中,盖坦也曾打入一球,也是在VAR提示下认定犯规在先进球无效。不过在大连一方那场比赛中,当值主裁王迪是在听取VAR的意见后,亲自到场边查看视频回放,最终判定盖坦进球被吹无效。而在山东鲁能的比赛中,澳大利亚主裁判科特·阿姆斯只是听取了VAR意见并没有看回放,就做出了改判决定,这样不统一的尺度,引来了一片质疑。

  和世界杯上出现的VAR争议判罚一样,什么时候使用VAR,主裁判是否应该完全听从VAR等问题,未来都需要完善。

  U23新政再助推年轻化

  为了应对即将开始的亚运会,中国足协特意发布了亚运会期间关于中超中甲U23球员上场政策的调整通知,如俱乐部被征调U23国家队1人,则U23出场要求可以少于外援出场1人;如俱乐部被征调U23国家队2人或多于2人,则U23出场要求可以少于外援出场2人。

  尽管各队都拥有足够数量的U23球员,但能站稳脚跟的并不多。在上海申花1:0险胜天津泰达的比赛中,第80分钟,年仅18岁的周俊辰替补登场上演中超首秀,仅仅3分钟后,就助攻登巴巴绝杀破门。在天津权健主场2:1击败广州富力的比赛中,权健派出了3名U23和2名外援,而且下半场开始不久,禁赛9个月的张修维又替补受伤的U23球员登场,在这样一场强强对话的比赛中,权健相当于派出了4名U23球员,令人吃惊。正在逐渐找回状态的广州恒大队中,重庆籍球员邓涵文是俱乐部和U23国家队的主力,另一名重庆籍球员杨立瑜也有入选U23的可能。
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:雷霆送安东尼+选秀权至老鹰 得到施罗德与穆斯卡拉
下一篇:2018首届世界皮划艇冠军挑战赛9月将在临沂沂河上演
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航