首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

德州城区有了健康主题公园

时间:2018-08-03 12:18:54  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

  眼下正值酷暑,但每天清晨和傍晚,仍有不少市民纷纷走出家门,到公园散步健身。“我现在走了5圈,一共消耗了175千卡的热量,相当于消耗掉了我中午吃的白米饭。”7月22日下午,在位于德城区湖滨大道植物园内,市民刘慧清站在健康步道终点说,“以前在这儿健身都是算步数,现在新安装了健康步道提示牌,不仅知道自己走了多远,还能换算成消耗了多少热量,运动起来更带劲儿了。 ”

  为迎接国家卫生城市复审,同时传递健康理念、倡导健康生活,德城市将市区内的植物园打造成了健康主题公园,旨在倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,营造健康环境,弘扬健康文化,进一步增强全民健康意识,提高全民健身素质。“现在有了健康知识宣传栏和健步行简介,可以照着里面的内容锻炼身体、注意日常饮食。”今年62岁的市民周玉琴称赞说,健康主题公园的建成让市民在运动时看到这些醒目的相关知识,引导人们保持良好的生活方式,为健康加分。

  “主题公园内设有健康步道、多种多样的健身器材。”德城区疾控中心慢病防治科科长安德峰介绍,健康步道全长500米,设有起点和终点,每100米处设置一个醒目的步道能量消耗标识,方便市民计量运动所消耗的热量,同时在植物园内新增了健康教育宣传栏、营养膳食宝塔,方便市民了解健康常识,提高市民自我预防的意识。“宣传栏里面的内容每季度更换一次,按照节气进行健康提示。”安德峰说。

  “健康主题公园是国家卫生城市复审中不可或缺的一项,同时也是国家慢病示范区复审项目内容之一。”德城区卫计局副局长孟庆荣介绍,除植物园健康主题公园外,今年还将同期改造提升新湖风景区健康主题公园和锦绣川健康主题公园。“目前新湖风景区健康主题公园已改造完毕,锦绣川健康主题公园已完成规划选址工作,将于近期完工。”孟庆荣说,希望通过这种简单直观的方式,倡导全民树立健康生活新方式,让市民养成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康理念。(窦新民)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:国安迎战鲁能 本周日中超半程冠亚军硬碰硬
下一篇:八月全民健身赛事青少年“唱主角”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航