山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

2020国际乒联女子和男子世界杯11月在威海南海举行

时间:2020-10-09 15:50:14  来源:威海南海新区  作者:  字号: T   T

 

 

  日前,国际乒联公布了本赛季乒乓球单打世界杯的比赛时间、参赛名单等。2020国际乒联女子世界杯、2020国际乒联男子世界杯将于11月在威海南海新区奥林匹克中心举行,国际乒坛众多球星将汇聚于此展开角逐。

  根据计划,2020国际乒联女子世界杯将于11月8日至10日举行,2020国际乒联男子世界杯将于11月13日至15日举行。

  世界杯通常由20名运动员参赛,但今年由于给运动员的赛事报名期限、对赛事条件的更改,以及一些联赛赛程的变动等原因,国际乒联执行委员会决定为参赛程序提供更大的灵活性,将每项赛事的名额增加至21位。在男子世界杯参赛名单中,马龙以世锦赛冠军身份获得名额,樊振东则是亚洲杯名单里排名最高的运动员,其余名将还有雨果·卡尔德拉诺、张本智和、林昀儒、迪米特里·奥恰洛夫等。女子世界杯方面,世锦赛冠军刘诗雯退出女子世界杯的争夺,中国队两位参赛选手是朱雨玲和陈梦,此外,伊藤美诚、郑怡静、冯天薇、石川佳纯等名将也悉数在列。与此同时,世界排名前16的男运动员和世界排名前16的女运动员将在国际乒联总决赛中争夺男女单打冠军头衔,赛事将限制每个协会最多派4名球员参赛,确保来自世界各地的明星球员参与其中。

  国际乒联两项赛事的举办地——威海南海新区是国家战略海洋经济新区,高度重视发展体育事业,建成了一批国字号体育基地,举办了一系列国际级和国家级体育赛事,营造出良好的体育运动氛围,是一座活力健康运动之城。赛事所在的奥林匹克中心是一座用于承接国家级及国际级体育赛事的高水平训练基地,是中国乒乓球协会训练基地、中国乒乓球协会青少年培训基地。10月1日至10日,宝能2020全国乒乓球锦标赛正在这里举行,目前赛事过半,男子、女子团体决赛已经结束,10月5日至10日将进行男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个单项比赛。本次赛事由中国体育全程直播,中国教育电视台四套直播重点场次,新华社、央视频、爱奇艺、华奥星空、哔哩哔哩、斗鱼、山东电视台闪电新闻客户端、威海电视台公共频道等30余家平台同步直播。

 
 
上一篇:“全民健身 活力中国”2020新起点攀岩挑战赛圆满举办
下一篇:高唐县第二届城市马拉松精英邀请赛激情开跑
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城县归昌乡5.6万亩水稻开镰收割
郯城县归昌乡5.6万亩水
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
暖心服务 关怀备至 “欧航之家”让尊贵与温暖一路相伴
暖心服务 关怀备至 “
曲阜市吴村镇:中秋国庆黄金周喜相逢 九仙山靓丽风光迎宾朋
曲阜市吴村镇:中秋国
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航