山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 文化

精准对接群众文化需求 让文化惠民浸润民心

时间:2022-08-02 11:43:22  来源:  作者:黄萌萌  字号: T   T

 

  为让广大人民群众充分享受均等化的公共文化服务,市文化和旅游局文化馆积极探索文化惠民新路径,以“定单式”文化服务精准对接群众文化需求,高质量开展“艺术进乡村”活动,提升群众对文化生活的满意度。

  7月21日,市文化馆2022年“艺术进乡村”拉开了帷幕。通过开展“定单式”服务,提供音乐类、舞蹈类、美术类、民俗文化类四个类别二十余项课程,供各镇街群众选择,并组织我市优秀文艺志愿者,进行相关课程培训辅导。目前,志愿者已走进木石镇、张汪镇、东郭镇、官桥镇,为农村留守儿童带去了国画、金属编织、硬笔书法、素描、创意绘画等课程,关爱农村留守儿童,培养了青少年对艺术的热爱,提升孩子们对艺术的欣赏、感悟和审美能力。市文化馆将利用暑假时间,每周开展“艺术进乡村”活动2次,开展50余节公益课程,覆盖全市21个镇街。

  实施文化惠民工程是聚焦文化民生、提升市民群众文化获得感、幸福感的重要举措。下一步,市文旅局将继续深入探索“订单式”的文化服务模式,将公共文化服务送到了老百姓的心坎上,最大程度满足百姓的文化所需,让文化惠民政策浸润民心。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:满建宇新著《应对与挑战:校长的领导角色》出版
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
冰雪时光济南区域上新 蔬果茶全新尝试顺应朋克养生潮流
冰雪时光济南区域上新
郯城县归昌乡:“稻田画”绘出乡村振兴新画卷
郯城县归昌乡:“稻田
曲阜市尼山镇传统文化“两创”普新篇
曲阜市尼山镇传统文化
曲阜吴村镇:荷露醉 翠烟轻 盛夏处处好“丰”景
曲阜吴村镇:荷露醉 翠
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航